Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Января 2014 0 498
Предыдущая статьяСледующая статья

Пищевые гиганты за еду нового поколения

Если хотите быть всегда на коне, надо на шаг опережать соперников. Здоровое питание – это модно сейчас, а пищевые продукты для людей с различными заболеваниями – это завтра. Конечно, уже сейчас есть компании, производящие подобные инновационные продукты питания. О слиянии или покупке этих компаний и думают гиганты пищевой индустрии.

Компанией Nestle уже выкуплена доля Accera, производящая продукты для пожилых с болезнью Альцгеймера, в прошлом году началась подготовка к покупке Pamlab, компании, производящую продукты для беременных из категории риска, больных старческим слабоумием, а также людей, испытывающих приступы депрессии.

В этом году компания пошла дальше, она решила не покупать производителей продукции, а договариваться непосредственно с учеными. Производя исследования связей питания и заболеваний, можно разработать ряд продуктов для различных категорий больных. Nestle подписала ряд партнерских соглашений с CDI – биотехнологической компанией, занимающейся подобными исследованиями. Компания производит стволовые клетки, которые могут быть использованы в научной работе. По непроверенным данным компанию Nestle особенно интересуют мозг и печень. А значит, пока компания пойдет проверенной дорогой: клетки мозга – это все те же заболевания пожилого возраста, а также депрессии и неврозы, клетки печени – диабет, ожирение, возможно, различные виды гепатитов.

Вместе с тем есть новые разработки по выращиванию экологически чистой продукции. В этих разработках также заинтересованы производители продуктов питания.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий