Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июля 2016 0 535
Предыдущая статьяСледующая статья

Переедание выключает гормон сытости

Ученые из Университета Джефферсона (США) обнаружили, что при длительном употреблении пищи с насыщенными жирами и высокой калорийностью перестает вырабатываться гормон урогуанилин, сигнализирующий о сытости.

Этот гормон вырабатывается в тонком кишечнике, его выработка начинается при получении организмом достаточного количества пищи. Затем гормон поступает в мозг, сигнализируя о том, что энергии от приема пищи хватает для активной работы организма.

Эксперименты с мышами показали, что если животных кормить слишком жирной и калорийной пищей или перекармливать, то гормон не вырабатывается. При переходе на низкокалорийную диету он снова вырабатывается.

Гормон в корне отличается от других, которые можно связать с ожирением, а именно инсулина и лептина. Последние, наоборот, вырабатываются в большом количестве, нарушая работу органов и вызывая заболевания. Кроме того, урогуанилин перестает вырабатываться при переедании не только у животных с ожирением, но и у здоровых мышей.

Получается, что если переедать, то не будешь чувствовать насыщения. Ученые пока не выяснили, где критерий, что пищи «слишком много».

Результаты исследований опубликованы в журнале «Nutrition & Diabetes», июнь 2016.

похожие статьи
28 Ноября 2019 3 здоровых источника энергии, которые подходят для ежедневного меню
По-настоящему питательная пища, которая не просто даст вам калории, но еще и улучшит работу мозга, сердца, добавит коже сияние.
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий