Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Июля 2016 0 490
Предыдущая статьяСледующая статья

Переедание выключает гормон сытости

Ученые из Университета Джефферсона (США) обнаружили, что при длительном употреблении пищи с насыщенными жирами и высокой калорийностью перестает вырабатываться гормон урогуанилин, сигнализирующий о сытости.

Этот гормон вырабатывается в тонком кишечнике, его выработка начинается при получении организмом достаточного количества пищи. Затем гормон поступает в мозг, сигнализируя о том, что энергии от приема пищи хватает для активной работы организма.

Эксперименты с мышами показали, что если животных кормить слишком жирной и калорийной пищей или перекармливать, то гормон не вырабатывается. При переходе на низкокалорийную диету он снова вырабатывается.

Гормон в корне отличается от других, которые можно связать с ожирением, а именно инсулина и лептина. Последние, наоборот, вырабатываются в большом количестве, нарушая работу органов и вызывая заболевания. Кроме того, урогуанилин перестает вырабатываться при переедании не только у животных с ожирением, но и у здоровых мышей.

Получается, что если переедать, то не будешь чувствовать насыщения. Ученые пока не выяснили, где критерий, что пищи «слишком много».

Результаты исследований опубликованы в журнале «Nutrition & Diabetes», июнь 2016.

похожие статьи
15 Августа 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
15 Августа 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
15 Августа 2019 4 продукта, в которых сахара больше, чем может усвоить ваш организм
Он приводит к лишним килограммам, диабету, появлению морщин, депрессии и даже к зависимости. Большую его часть мы получаем из готовой «магазинной» еды.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий