Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
16 Июня 2013 0 415
Предыдущая статьяСледующая статья

Переедание приводит к проблемам с памятью

Ученые (Майами, США) предполагают представить на встрече Академии Неврологии  (Новый Орлеан, США) сведения об очередном вреде большого потребления еды. Всем известно, что употребление калорийной пищи приводит к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с печенью, атеросклерозу, сахарному диабету. Врачи озабочены появлением большого количества людей с избыточным весом в развитых странах, именно по инициативе врачей проводится Всемирный день отказа от излишеств в еде.

В этот раз будут говорить о риске появления когнитивных нарушений. Cо специальным докладом "Средиземноморская диета - наследие ЮНЕСКО" выступит ученик Энселя Киса, который ввел в обиход название "средиземноморская диета".

Справка: когнитивные расстройства – снижение запоминания, хранения и переработки информации вследствие нарушения мозговых функций.

Ученые проводили исследование среди людей пожилого возраста 70 – 89 лет. Всего исследовалось 1200 человек, среди них признаки мягкой потери памяти наблюдались у 163 человек. Все участники рассказали о своем рационе. Рацион 1\3 исследуемых был низкокалорийным и составил 600 – 1500ккал, треть участников питалась нормально, их рацион более 1500 – 2700ккал, последняя группа переедала, рацион составил до 6000ккал. Среди участников третьей группы выявлен самый большой процент людей с мягкой потерей памяти, а вот в первой группе их меньше всего. То есть для мозга лучше не доесть, чем переесть. Существует ряд продуктов, помогающих памяти.

Ученые отмечают, что мягкая потеря памяти не мешает нормальной жизни, но проблемы с запоминанием последних событий могут появиться, к тому же риск развития деменции (старческое слабоумие) у таких больных выше.

Ученые в очередной раз подтвердили риск переедания. Чтобы быть здоровым, надо, прежде всего, наладить режим питания, совсем не лишними будут занятия спортом.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий