Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Января 2015 0 894
Предыдущая статьяСледующая статья

Пьем таблетки для похудения и… толстеем!

Казалось бы, столько раз говорили, что пока чудо-таблеток для похудения нет, что самый лучший способ сбросить несколько лишних килограммов, это питаться правильно и заняться спортом.

Но люди по-прежнему хотят решить свои проблемы быстро, поэтому таблетки для похудения пользуются необыкновенным спросом.

Новые исследования гарвардских ученых показали, что пилюли для похудения приводят… к набору веса. Нет-нет, сами средства здесь ни при чем, не виноваты и производители. Просто люди, веря в чудодейственный эффект лекарства, едят больше, чем не принимая таблетки. Ведь они верят, что лекарство поможет!

Коротко об эксперименте. Участники могли есть любое количество печенья в шоколаде. Но одной группе предложили чудодейственное новое средство для похудения, второй – нет. Участники, принимающие таблетки, съедали в день до 30 штук печеньев, тогда как участники второй – не более 5штук, а женщины, контролирующие свой вес, не более двух, а некоторые вообще отказывались от печенья и говорили, что сбросить вес для них тяжелее, чем отказаться от высококалорийного печенья.

В ходе эксперимента людям из группы, принимающей таблеточки, предлагали не полагаться на рекламу, а найти информацию о добавке в интернете. После поисков и ознакомления с рекомендациями по приему, участники начинали относиться к сладостям сдержаннее, реальные сведения значительно снижали ожидания.

Ученые пришли к выводу, что таблетки для похудения могут увеличить потребление калорийной и неполезной пищи. Специалисты рекомендуют уменьшить количество рекламы средств для похудения или совсем убрать ее из эфира. А вот время показа передач по здоровому питанию надо увеличить.

Люди становятся более внушаемыми. Да и проблемы все больше «давят» на людей. Исследование актуально не только для людей с лишними килограммами, но также для тех, кто хочет решить финансовые проблемы. Эти люди поддаются на информацию о быстром обогащении, не ищут полные сведения об этом финансовой компании, а она часто оказывается пирамидой. 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий