Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Сентября 2013 0 548
Предыдущая статьяСледующая статья

"Паучья нить" для реконструкции органов человека

В современной медицине для лечения (реконструкции) сильно поврежденных органов человека используют множество методик. Например, мочевой пузырь сконструировали из синтетического материала и заполнили его тканью пациента.  Созданы трахеи пересадкой клеток пациента на белковое основание умершего донора. Недавно успешно завершилось лечение девочки с ДЦП, с помощью стволовых клеток удалось восстановить поврежденные участки мозга.

По словам ученых (Медицинский колледж Лондона, Великобритания), их способ конструирования частей человеческого тела является сенсационным и очень перспективным. Способ реконструирования заключается в создании подобия паутины из стволовых клеток пациента и полимеров. «Паутина» вытягивается высоковольтной иглой и наращивается на необходимый орган. Из стволовых клеток выращен искусственный мозг, с помощью которого можно изучать некоторые процессы, происходящие в мозге человека.

Ученые утверждают, что данная технология может в  корне изменить возможности трансплантации: в ней не будет нужды, ведь поврежденный орган, в каком бы состоянии он не находился, можно просто «залатать». Хотя ученые лукавят, в трансплантации будет нужда, если не при повреждении органов, так при их заболеваниях, при которых орган не в состоянии выполнять свои функции и требует замены ( тяжелые случаи детского цирроза, фенилкетонурии, нефрит почки и другое).

Методику испытали на кровеносных сосудах мышей. Но когда технология будет тестироваться на людях, пока не известно. Вместе с тем, уже обнаружены отрицательные последствия лечения стволовыми клетками, оно влияет на синтез белков. Причем белки не помогут восстановить синтез, а вот за потреблением жиров надо следить, насыщенные жиры - причина многих заболеваний.

В России работы со стволовыми клетками практически не ведутся, так как нет нормативов, устанавливающих рамки проведения подобных работ. Поэтому обещанные инновационные технологии заключаются в разработке искусственных органов и борьбой против отторжения трансплантантов.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий