Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Мая 2013 0 447
Предыдущая статьяСледующая статья

Пассивное курение влияет на психику ребенка

Группа ученых под руководством Линды Пагани (Университет Монреаля, Канада) провели исследование отдаленных результатов воздействия пассивного курения на психику ребенка. В мире до 40% детей оказываются невольными «курильщиками». О том, что пассивное курение вредно, не вызывает сомнений. Но канадские ученые пошли дальше, они исследовали данные более 2000 детей, за которыми велось педиатрическое наблюдение с рождения до 10лет, в анкетах которых было отражен факт курения родителей.

В результате исследования выяснилось, что дети, родители которых курят в их присутствии, склонны к агрессии, жестокости и девиантному  поведению уже к четвертому классу, а также замечена склонность к частому возникновению суицидальных мыслей. Такие дети часто болеют.

Справка: девиантное – поведение, отличающееся от норм, принятых в обществе (антисоциальное).

Мозг ребенка только формируется, поэтому вдыхание табачного дыма особенно вредно. Раньше проводились исследования только по воздействию табачного дыма на мозговые функции плода в результате курения беременной. А связь курения с поведением вообще не изучалась.

На заметку: недавно опубликованы исследования ученых (Медуниверситет, Аньхой, Китай и Королевский колледж, Лондон, Великобритания) по изучению здоровья 6000 человек старше 60 лет. Наблюдения продолжались довольно-таки длительное время. В результате исследования выяснилось, что курение, как активное, так и пассивное, в большой степени способствует развитию слабоумия. Курение родителей отражается на способности к обучению у детей.

Если Вы задумывайтесь о том, как быть здоровым и Вам, и всей Вашей семье, откажитесь от курения.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий