Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Декабря 2015 0 327
Предыдущая статьяСледующая статья

От рака груди спасет правильное питание

Рак молочной железы – наиболее распространенное онкологическое заболевание среди женщин во всем мире. Причем заболевают им как бедные, так и богатые, в равной мере жители городов и деревень, одинаково как занятые, так и живущие размеренной жизнью.

Но все-таки есть кое-что, явно показывающее полезность для профилактики заболевания: это некоторые растения, все они рекомендованы для правильного питания.

Шпинат – содержит каратиноиды, способствующие выводу свободных радикалов, которые вызывают повреждения ДНК.

Брокколи – содержит сульфорафан, сокращающий количество поврежденных стволовых клеток.

Грибы (рекомендованы женщинам до наступления менопаузы) – содержат эрготионеин, антиоксидант, связывающий свободные радикалы.

Куркума – содержит куркумин, тормозит рост раковых клеток.

Гранат (семечки) – в составе обнаружена эллаговая кислота, рекомендованная при определенном типе рака – эстроген-зависимых. Эта кислота не дает вырабатываться ферменту, который стимулирует рост онкоклеток.

Следует учитывать, что любое заболевание легче предотвратить, чем потом лечить. Особенно такое опасное, как онкологическое. Поэтому вышеперечисленные продукты необходимо включать в рацион всем женщинам, тем более, в их содержится еще комплекс витаминов, минералов, то есть их смело можно отнести к продуктам правильного питания.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий