Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
03 Августа 2013 0 375
Предыдущая статьяСледующая статья

Остановлена поставка молочной продукции Fonterra

Новозеландские власти сегодня официально объявили, что продукция компании  Fonterra может быть заражена бактериями, вызывающими ботулизм. Безопасность молочных продуктов - миф о здоровом питании.

Справка: ботулизм – тяжелейшее заболевание, поражающее нервную систему человека. Вначале человек чувствует слабость, наблюдается частая рвота, затем нарушается зрение и появляется головокружение. Последние симптомы: сухость во рту, жажда, затруднено дыхание. Смерть – от паралича дыхательного центра. Излечение от инфекции возможно при раннем распознавании, что затруднено.

Продукция компании Fonterra кроме России экспортируется во многие страны Азии, Латинской Америки, Африки, а также в Австралию. Объемы производства молочной продукции занимают четвертое место в мире. В России объем поставок сухого молока этой компании составляет до 20% импорта. Используется сухое молоко компании для приготовления детских смесей.

Официальных уведомлений от международной комиссии по надзору над продуктами пока не поступало, но так как компания сама уведомила о своих подозрениях всех экспортеров своей продукции, в России с 3 августа приостановлены поставки продукции и ее обращение в сети до выяснения маркировки конкретных партий и видов продукции с возможным заражением. Если проверка подтвердит наличие возбудителя в продукции, подозрительные партии товаров будут отозваны.

Справка: возбудитель ботулизма Clostridium botulinum – анаэробная палочка, может находиться в виде спор в земле длительное время. При высокой термической обработке погибают вегетативные формы, споры  могут жить при 1000С несколько часов.

Представители Роспотребнадзора призывают население временно отказаться от употребления продукции компании Fonterra, если Вы думаете, как быть здоровым. Экспортные продукты компании в России: сухие детские молочные смеси  Nutricia Karicare с пробиотиками, сливочное масло ANCHOR. Отличный и безопасный пробиотик - репа в маринаде.

похожие статьи
17 Сентября 2019 Ценные свойства пальмового масла
О пальмовом масле сказано так много плохого, что становится страшно. Действительно ли это масло вредное, «химическое» или нас обманывают? О том, где и когда стали впервые использовать пальмовое масло и каковы его полезные свойства – в этом посте.
18 Сентября 2019 Выбираем самые полезные источники белка
Если вам дорого ваше здоровье, пора проверить, достаточно ли белка в вашем рационе и правильно ли вы выбираете продукты, в которых он содержится.
12 Сентября 2019 6 вещей, которые помогут улучшить ваше здоровье
Вы заметите, что у вас прибавилось сил, и вы стали лучше выглядеть.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий