Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Июля 2013 0 465
Предыдущая статьяСледующая статья

Осложнения во время беременности укажут на будущие заболевания

Ученые медики двух стран (США, Канада) утверждают, что на заболевания женщины в будущем может указать то, как протекает беременность. Их выводы основываются на том, что во время беременности организм женщины находится в экстремальных условиях, женщина испытывает нагрузку на сердце, почки, кровообращение. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, пока не видимые, они проявятся при беременности, следовательно, в зрелом возрасте произойдет подобное. Возраст беременности не помеха при здоровом образе жизни, но вот осложнения при беременности говорят о том, что надо обследовать состояние здоровья. Не мешает знать, что очень часто осложнения при беременности, связанные не со здоровьем женщины, а с патологией вынашивания плода (маловодие, многоводие и другое) свидетельствуют о проблемах в здоровье малыша, это могут быть как заболевания органов, так и хромосомные заболевания, например, болезнь Дауна. Также связаны неправильное питание и поведение ребенка. Неправильное питание во время беременности может привести к отклонениям в поведении ребенка, выражающимся агрессивностью, гиперактивностью, тревожностью.

Врачи видят во всем этом и положительные моменты, у женщины есть время для профилактики соответствующих заболеваний.

Заметка по поводу:  концентрация инсулина в крови  влияет на количество грудного молока

Изучая РНК из грудного молока матерей, ученые заметили связь между выработкой инсулина и количеством грудного молока. Инсулин запускает выработку белков, жиров и углеводов для грудного молока, поэтому женщины с низкой концентрацией гормона в крови часто не могут кормить ребенка грудью из-за отсутствия грудного молока. Ученые доказали, что вскармливание ребенка грудью - залог его успешности.

Справка: РНК – одна из трех основных макромолекул живых организмов, ответственна за синтез белков, содержит код генетической информации.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий