Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Октября 2013 0 509
Предыдущая статьяСледующая статья

Опасная фруктоза

Очень долго нам внушали, что сахар вреден для организма. А глюкоза для большинства людей является синонимом сахара. А вот образ фруктозы никто не дискредитировал, поэтому люди совершенно спокойно реагируют на фруктозу в составе продуктов. Здесь надо отметить, что сахар организму необходим как источник быстрой энергии. Недавно реабилитирован кофе с сахаром, теперь он признан лучшим напитком начала дня, его рекомендуют пить в обеденный перерыв.

Специалисты не устают повторять о том, что изучать этикетки продуктов надо внимательно. Фруктоза – это тоже вид сахаров. Она все чаще используется в пищевой промышленности.

По последним данным исследований фруктоза влияет на изменение в работе лептина. Лептин – гормон насыщения, он играет важнейшую роль в поддержке равновесия употребления пищи и расхода энергии. При нормальной работе мозга поддерживается баланс в организме, человек съедает столько, сколько ему необходимо для поддержания жизнедеятельности и работоспособности. Поэтому здоровый человек не полнеет.

Но фруктоза мешает человеку воспринимать правильно сигналы гормона, человек начинает переедать и полнеть. Что значит неправильное восприятие сигнала? При поступлении фруктозы в мозг вырабатывается лептин, но производные от фруктозы мешают поступлению сигналов к мозгу. Организм считывает сигналы как недостаток энергии, человек продолжает есть. Но отказ от любимых продуктов не помогает похудеть.

Раньше неправильное восприятие сигналов гормона связывали с высококалорийным рационом питания с избытком насыщенных жиров в пище. Теперь к этому списку добавилась фруктоза.

Специалисты отмечают, что нарушение в передаче сигналов развивается очень медленно. Признаков нарушения восприимчивости к лептину человек не замечает. Вы замечали, что дети крайне редко переедают?Даже вкусная, по их мнению, еда не употребляется в чрезмерном количестве. У детей с восприятием лептина все в порядке.  Но родители, воспитатели заставляют ребенка доедать все, что дали, то есть взрослые способствуют нарушению правильного восприятия сигналов у детей. Ведь переедание  способствует тому, что мозг утрачивает чувствительность к сигналам, которые ему подает организм. Думаете о том, как быть здоровым? Сократите потребление продуктов с фруктозой.

похожие статьи
22 Октября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
18 Октября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
17 Октября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий