Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Июня 2014 0 574
Предыдущая статьяСледующая статья

Объединяемся для пропаганды и внедрения здорового образа жизни?

9 июня в Москве прошел III форум России, темой которого было объединение усилий на всех уровнях для продвижения здорового образа жизни и формирования безопасной среды.

На форуме отмечалось, что, несмотря на осознание необходимости внедрения принципов здорового питания в жизнь, в одиночку решить эту проблему невозможно. Эксперты говорят о необходимости работать вместе как власти, так и общественных организаций. Надо привлекать к решению проблем ученых и бизнесменов. Необходимо говорить о пользе здорового питания на всех уровнях, по телевидению, СМИ, проводить кампании и создавать бренды, ассоциируемые со здоровым образом жизни.

Форум проходил в рамках заседания Общественной палаты РФ. То есть обсуждение условий формирования культуры ЗОЖ проходило на высшем уровне с участием министров образования, здравоохранения, культуры.

Здоровая среда обитания – это чистый воздух, чистая вода, здоровое питание. Благодаря этому формируется качество жизни людей.

Статистика здоровья в России ужасающая. В школу приходят чуть больше 4% здоровых детей. А к выпуску их количество не дотягивает до 1%. Основные факторы такого положения: низкая физическая активность детей, нездоровое питание, стрессы, недостаток сна.

Что делается

  • С 1999 года в России действует образовательная программа «Разговор о правильном питании». Считается, что ежегодно в программе участвуют до 800тысяч детей из всех регионов России. Вы слышали о такой программе? А ведь за 15 лет в нее вложено 336 миллионов рублей.
  • Всеобщая диспансеризация детей, назначением которой является не только проверка здоровья ребенка, но и рекомендации по питанию. И, тем не менее, в некоторых регионах России до 25% детей с избыточным весом.
  • Всевозможные ограничения по курению и полный запрет курения в общественных местах. Статистика печальна, в 15 лет курит 7% девочек и 40% мальчиков.
  • Увеличение уроков физкультуры в школе и возврат норм ГТО. Пока оценить результаты программы невозможно. Но как много школ оборудованы хорошими спортивными залами и площадками,  чтобы программа принесла эффект?
  • Увеличение количества бесплатных спортивных секций и спортивных школ в шаговой доступности. Пока это не ощущается.
  • Внедрение программы «3 молочных продукта в день» - кошмарная недальновидность. Употребление молочного жира без ограничений наносит непоправимый вред здоровью, вызывая атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые болезни.
  • Реклама продуктов здорового питания в СМИ, в том числе на телевидении. Какую рекламу продуктов мы чаще всего видим? Молочных продуктов! А чем чаще всего пугают? ГМО и пальмовым маслом, формируя страхи. Абсурд!

Без вывода.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий