Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
02 Января 2016 0 373
Предыдущая статьяСледующая статья

Новый способ снижения веса

Главным принципом снижения веса считается жесткий контроль над калорийностью пищи, для чего существуют калькуляторы подсчета калорий. Но это достаточно скучный способ, требующий пунктуальности и специальных таблиц.

Диетологи (Университет Бригама Янга, США) предложили другой способ избавления от лишнего веса – подсчет количества укусов.

Эксперимент продолжался в течение месяца, в нем приняли участие 60 человек. Участникам предложено подсчитывать количество укусов при поедании пищи, а также количество глотков выпитой жидкости (вода в подсчет не входит).

После подсчета укусов при обычном питании участникам предложили снизить количество укусов до 30%.

Если не считать тех, кто покинул эксперимент из-за невозможности подсчитывать укусы, остальные добились поразительных результатов. Наименьший сброшенный вес составил 2кг, наибольший – 7кг. А ведь рацион питания не изменился.

Это подтверждает давно известную истину: для похудения прежде всего надо меньше есть, а вовсе не изменять рацион питания, отказываясь от любимых и необходимых продуктов.

Отказываясь от любимых продуктов, человек испытывает стресс, из-за чего чувство голода увеличивается. Переходя на непривычные продукты, можно вызвать расстройства пищеварения.

Кстати, подсчет укусов целесообразен еще и тем, что человек начинает медленнее жевать. При этом организм быстрее испытывает чувство насыщения.

Ученые предполагают изобрести прибор для подсчета укусов.

Но обязательно пройдите обследование у врача. Возможно, ваша полнота связана с заболеваниями. Хотя есть меньше еще никому не помешало.

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий