Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
13 Января 2014 0 566
Предыдущая статьяСледующая статья

Неочевидные вещи, улучшающие здоровье

Ученые из США установили, что видеоигры способны поддержать полноценное функционирование мозга пожилых людей, так как они способствуют концентрации внимания, задействуют краткосрочную память и даже поддерживают уровень логического мышления. То есть видеоигры поддерживают когнитивные способности в пожилом возрасте.

Групповое пение, по словам ученых из Швеции, способствует контролю над дыханием, что можно сравнить с эффектом медитации, сердцебиение синхронизируется с музыкой, что улучшает работу сердца при аритмии и тахикардии. А также оказывает положительное психоэмоциональное воздействие. Поющие вместе люди испытывают чувство единения и защищенности.

Вопреки устоявшемуся мнению о пользе оптимистического взгляда на жизненные обстоятельства, ученые из Германии утверждают, что пессимизм способен продлить жизнь. Проведя опрос нескольких тысяч человек, исследователи установили, что люди, которые считают свое материальное положение устойчивым и благополучие незыблемым, умирают чаще тех, которые ведут себя более сдержанно и осторожно. За 5 лет наблюдения среди оптимистов умерших оказалось на 10% больше, чаще они становились нетрудоспособными. Пессимисты внимательнее относятся к своему здоровью и чаще задумываются, как быть здоровым, осторожнее в финансовых вопросах и меньше рискуют на дорогах, при занятиях спортом. Так что оптимизм – хорошо, но критичное отношение к жизни не помешает.

Ученые из Колумбии выявили дополнительный эффект парацетамола, критику которого в последнее врем можно услышать нередко. Ученые установили, что парацетамол оказывает не только обезболивающее, но и успокаивающее действие, а также способствует нормальному сну. Ученые считают, что все дело здесь в ацетаминофене, который снижает уровень тревожности и депрессии.

Ностальгия, которую связывают с состоянием тревожности, может оказать противоположный эффект и эту тревожность снять, ведь она связана с приятными воспоминаниями и оказывает расслабляющее действие. А вот чтение художественной литературы может быть вредным из-за чувства сопереживания героям. К такому выводу пришли ученые из Бразилии.

Ученые из Австралии считают, что солнцезащитный крем вполне допустим для ежедневного применения в любое время года, так как он замедляет старение кожи. Ученые доказали, проведя длительный эксперимент почти в 5 лет. В течение времени наблюдения добровольцы наносили крем ежедневно на кожу, открытую солнечным лучам. Надо отметить, что добровольцы были светлокожими. Старение кожи отмечалось на 26% меньше, чем у людей, не пользующихся защитным кремом. Ученые считают, что защита кожи от ультрафиолета полезна в любое время, ведь именно УФ-лучи разрушают коллаген, который отвечает за свежесть кожи.

Анонс: еще один фактор, влияющий на самочувствие - ложь. Чем реже Вы лжете, тем лучше себя чувствуете.

похожие статьи
09 Июля 2020 Главный телеврач страны в период пандемии уехала в США
Коронавирус, пандемия, самоизоляция, запрет на выезд за рубеж. Вполне адекватные меры, принятые не только в России, но и во многих зарубежных странах. Но, как оказалось, указы написаны не для всех. Елена Малышева, главный телеврач страны, в период пандемии отправилась к родным в Соединенные Штаты.
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
Комментарии (0)
    Добавить комментарий