Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
04 Октября 2015 0 377
Предыдущая статьяСледующая статья

Некоторые продукты помогают развитию инфекций

Ученые из Ирландии выяснили, что ряд продуктов содержат вещества, которые помогают проникать в организм вредным бактериям, то есть эти вещества разрушают защитный барьер.

Ученые провели ряд экспериментов, доказывающих, что в теле человека живут не свойственные ему микроорганизмы, которые проникают туда с пищей. В частности, это листерии.

Справка: Листерии – патогенные бактерии. В природе распространены достаточно широко. При попадании в организм возможно возникновение листериоза. Листериоз – инфекционное заболевание, которое характеризуется поражением лимфоузлов и нервной системы, а также возникновением новообразований в некоторых органах, чаще всего в печени и селезенке.

Листерии боятся кислой среды. Кислотность желудка человека для них избыточна. Именно она и является тем барьером. Но в некоторых продуктах содержатся вещества, уменьшающие кислотность. В частности, к этим продуктам относится жирное мясо и сыры.

Выводы ученых категоричны: надо не только уменьшить потребление мяса и сыра, от этих продуктов следует отказаться совсем! В мясе и большинстве молочных продуктов содержится вещество, уменьшающее кислотность, в желудке создается идеальная среда для роста листерий.

Побочный эффект действия вещества – перевозбуждение нейронов. То есть данные продукты могут вызвать заболевания нервной системы.

Не отражен в результатах исследования следующий момент: надо ли отказываться от этих продуктов людям с повышенной кислотностью желудка? А может, наоборот, увеличить потребление? Хотя, наверное, ирландцы считают, что о вреде насыщенных жиров в жирном мясе и молочных продуктах все осведомлены. 

похожие статьи
18 Ноября 2019 Продукты, которые можно есть даже на ночь
Они деликатно позаботятся о вашем здоровье и не навредят фигуре.
17 Ноября 2019 Маш – в чем польза?
Маш считается самой древней бобовой культурой в мире.
15 Ноября 2019 Отруби: продукт для зож?
Отруби продаются почти в каждом продуктовом магазине. Возможно, вы их пробовали, и скорее всего, они вам не пришлись по вкусу. Мы расскажем об этом продукте кое-что важное, и возможно, вы дадите им вторую попытку.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий