Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
22 Ноября 2016 0 484
Предыдущая статьяСледующая статья

Не заставляйте ребенка съедать все!

Во многих странах (в том числе и в России) воспитатели детских учреждений заставляют детей съедать все, что лежит на тарелке, так как это норма, рассчитанная специалистами.

По наблюдениям экспертов*, почти все сотрудники контролируют съеденное детьми, не выпускают из-за стола, уговаривают детей съесть все, даже прибегая к поощрению в виде лакомств.

Средний возраст воспитателей – 43 года, средний стаж – 14 лет, 40% - высшее образование, остальные – специальное. Возраст детей – от двух до пяти лет.

Но, как оказалось, часть воспитателей знала, что детей нельзя заставлять есть, поэтому старалась вести себя в соответствии с полученными знаниями. После они признались, что тоже уговаривают детей съедать все, чтобы не вызвать недовольства родителей.

Но если ребенок регулярно переедает, это практически всегда ведет к ожирению.

В ходе эксперимента был предложен такой вариант: если ребенок не съедает все предложенное регулярно, то на его тарелку положить чуть меньше пищи. Дети сами регулируют, сколько еды им надо. Уже через 1,5 месяца тарелки малышей часто становились чистыми. Понадобилась и работа с родителями.

Но проблема в том, что у воспитателей нет времени для таких наблюдений, проще заставить все съесть.

*Dipti Dev, Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics, сентябрь, 2016

похожие статьи
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
23 Января 2020 9 важных фактов о воде
Вода – источник жизни на земле. Посмотрим, какие бенефиты она дает вашему организму.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий