Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2015 0 527
Предыдущая статьяСледующая статья

Не совсем правильное питание: обработанные мясные продукты – канцерогены

ВОЗ все-таки внесла обработанные мясные продукты (колбасы, бекон, копченые мясные изделия) в список канцерогенов. По мнению организации мясо так же опасно, как сигареты, формальдегид, бензапирен и бытовая сажа.

Будем справедливы, пока они считаются опасными с точки зрения провокации одного вида онкологии – рака кишечника.

Исследования показали, что употребление 4-х порций мяса (в неделю) повышает возможность возникновения злокачественного новообразования в кишечнике на 40%.

Предположение: гем (соединение порфиринов с железом) мяса животных вызывает повреждение ДНК клетки человека в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации: употребление мясных продуктов в ограниченном количестве.

Примечание: 1 порция мяса – примерно 90 граммов, то есть в неделю рекомендовано съедать не более 400 граммов обработанного или красного мяса.

Ранее диетологи рекомендовали употреблять порядка 120 граммов в день, то есть более 800 граммов в неделю.

Особое мнение: рак вызывается не мясом, а консервантами, которые добавляют к переработанным продуктам для увеличения срока годности, копчением (образование канцерогенов).

Как бы то ни было, теперь обработанные мясные продукты не рекомендованы для правильного питания, красное мясо отнесли к категории «вероятный канцероген».
 

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий