Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2015 0 474
Предыдущая статьяСледующая статья

Не совсем правильное питание: обработанные мясные продукты – канцерогены

ВОЗ все-таки внесла обработанные мясные продукты (колбасы, бекон, копченые мясные изделия) в список канцерогенов. По мнению организации мясо так же опасно, как сигареты, формальдегид, бензапирен и бытовая сажа.

Будем справедливы, пока они считаются опасными с точки зрения провокации одного вида онкологии – рака кишечника.

Исследования показали, что употребление 4-х порций мяса (в неделю) повышает возможность возникновения злокачественного новообразования в кишечнике на 40%.

Предположение: гем (соединение порфиринов с железом) мяса животных вызывает повреждение ДНК клетки человека в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации: употребление мясных продуктов в ограниченном количестве.

Примечание: 1 порция мяса – примерно 90 граммов, то есть в неделю рекомендовано съедать не более 400 граммов обработанного или красного мяса.

Ранее диетологи рекомендовали употреблять порядка 120 граммов в день, то есть более 800 граммов в неделю.

Особое мнение: рак вызывается не мясом, а консервантами, которые добавляют к переработанным продуктам для увеличения срока годности, копчением (образование канцерогенов).

Как бы то ни было, теперь обработанные мясные продукты не рекомендованы для правильного питания, красное мясо отнесли к категории «вероятный канцероген».
 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий