Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Ноября 2015 0 503
Предыдущая статьяСледующая статья

Не совсем правильное питание: обработанные мясные продукты – канцерогены

ВОЗ все-таки внесла обработанные мясные продукты (колбасы, бекон, копченые мясные изделия) в список канцерогенов. По мнению организации мясо так же опасно, как сигареты, формальдегид, бензапирен и бытовая сажа.

Будем справедливы, пока они считаются опасными с точки зрения провокации одного вида онкологии – рака кишечника.

Исследования показали, что употребление 4-х порций мяса (в неделю) повышает возможность возникновения злокачественного новообразования в кишечнике на 40%.

Предположение: гем (соединение порфиринов с железом) мяса животных вызывает повреждение ДНК клетки человека в желудочно-кишечном тракте.

Рекомендации: употребление мясных продуктов в ограниченном количестве.

Примечание: 1 порция мяса – примерно 90 граммов, то есть в неделю рекомендовано съедать не более 400 граммов обработанного или красного мяса.

Ранее диетологи рекомендовали употреблять порядка 120 граммов в день, то есть более 800 граммов в неделю.

Особое мнение: рак вызывается не мясом, а консервантами, которые добавляют к переработанным продуктам для увеличения срока годности, копчением (образование канцерогенов).

Как бы то ни было, теперь обработанные мясные продукты не рекомендованы для правильного питания, красное мясо отнесли к категории «вероятный канцероген».
 

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий