Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Сентября 2013 0 528
Предыдущая статьяСледующая статья

Насыщенные жиры – опасные убийцы

Неправильное питание названо ирландскими кардиологами основной причиной смертности от инфарктов и инсультов.

По данным кардиологического фонда потребление животных жиров 2\3 населения Ирландии превышает норму в несколько раз. Ученые считают, что такое питание недопустимо. Они рекомендуют ВОЗ и правительствам стран увеличить разъяснительную работу по потреблению и видам жиров. Ведь люди от незнания впадают в крайности, они либо пренебрегают любыми рекомендациями и не желают отказываться от привычного питания, либо исключают из пищи все жиры, в том числе и полезные.

Полезные ненасыщенные жиры бывают моно- и полиненасыщенные. Содержатся в растительных маслах, семечках, орехах, а также в жирной рыбе. Ненасыщенные жиры нормализуют содержание холестерина в организме, приводят в норму давление,  благодаря им уменьшается вероятность образования тромбов.

Насыщенные жиры в чрезмерном количестве находятся в жирном мясе, сливочном масле, а также в любой молочной продукции с повышенной жирностью (сметана, сливки, молоко). Они повышают уровень холестерина и увеличивают риски сердечно-сосудистых заболеваний.

Особенно опасны транс-жиры (трансизомеры). В природе они встречаются редко, тем не менее, их обнаруживают в натуральном молоке, других молочных продуктах. Транс-жиры образуются при многократном использовании жидкого масла для обжаривания продуктов (чебуреки, пирожки, пончики, картофель фри) и при гидрогенизации жидких масел.

В России существует общественная организация "Правда о еде", которая ведет разъяснительную работу по опасным продуктам питания, выступает с акциями, призывающими запретить вредные продукты. Организация призывает людей задумываться, как быть здоровым, и не употреблять вредные продукты.

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий