Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Сентября 2013 0 588
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочный коктейль – первый среди вредных напитков

«Невинный» коктейль, основой которого является молоко, признан диетологами самым вредным напитком из-за высокой калорийности и большого содержания насыщенных жиров. Молоко не спасет и от переломов. Польза молока для укрепления костей -  миф о здоровом питании.

Диетологам были предоставлены на рассмотрение данные о составе более сотни различных напитков, среди которых была водка, сладкие газированные напитки и готовые молочные напитки.

После рассмотрения множества параметров (калорийность, содержание насыщенных жиров, вредное влияние на организм) самым вредным был признан готовый молочный коктейль.

Диетологи выбрали этот напиток, так как проблема ожирения населения мира становится все более актуальной, а в 300мл коктейля содержится столько калорий, сколько необходимо на сутки, а жирность просто зашкаливает.

Готовые коктейли содержат в своем составе молоко повышенной жирности и жирные продукты, например, арахисовое масло или сливочное шоколадное мороженое. Эти продукты делают коктейли столь притягательными, потому что воздействуют на центр удовольствия. Диетологи советуют выбирать коктейли без жирных добавок. Если вы очень любите коктейли, то отдавайте предпочтение коктейлям из максимально обезжиренных продуктов, а еще лучше готовьте их дома самостоятельно. И даже в этом случае молочный коктейль следует пить не чаще трех порций в неделю. Молочные коктейли содержат насыщенные жиры, вредные для здоровья, они не могут быть рекомендованы для здорового питания.

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий