Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Сентября 2015 0 639
Предыдущая статьяСледующая статья

Молочные продукты разрушают почки

Специалисты молокоперерабатывающих предприятий жалуются, что молоко, поступающее от производителей, не сворачивается длительное время, из него не получается сгусток. Это сильно мешает производству кисломолочных продуктов: кефиру, творогу, йогуртам.

Лабораторные исследования показывают, что одной из причин этого является повышенное содержание в молоке фосфатов.

Фосфор необходим организму, так как он участвует в формировании ДНК и РНК, нужен для работы мозга, мышц, нервной системы. Но избыток фосфатов приводит к необратимым изменениям в организме: сосуды становятся менее эластичными, происходят изменения в костной ткани, увеличивается сердце.

Последние исследования показали, что избыток фосфатов отрицательно сказывается на почках. Анализ историй болезни показал, что у пациентов с заболеваниями почек, постоянно употребляющих молочные продукты из магазинов, почечная недостаточность наблюдается значительно чаще, чем у людей, придерживающихся безмолочной диеты. Анализы крови и мочи больных, употребляющих молоко, показали повышенное содержание фосфатов. Состояние почек напрямую связано с концентрацией фосфора. В почках развивается образование фосфатных камней, вырастающих до впечатляющих размеров.

Фосфаты в организм могут попасть с моющими средствами (в стиральных порошках, средствах для мытья посуды их содержится в избыточном количестве). Но ведь стирают и моют посуду практически все люди!

Первые данные о связи фосфаты – молочные продукты появились в 2003 году. Исследования начались в 2006 году. Лабораторные исследования длились почти десять лет.

 

Вывод: одной из причин избытка фосфатов в организме человека является молоко с фосфорным стабилизатором.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий