Молочные продукты разрушают почки
Специалисты молокоперерабатывающих предприятий жалуются, что молоко, поступающее от производителей, не сворачивается длительное время, из него не получается сгусток. Это сильно мешает производству кисломолочных продуктов: кефиру, творогу, йогуртам.
Лабораторные исследования показывают, что одной из причин этого является повышенное содержание в молоке фосфатов.
Фосфор необходим организму, так как он участвует в формировании ДНК и РНК, нужен для работы мозга, мышц, нервной системы. Но избыток фосфатов приводит к необратимым изменениям в организме: сосуды становятся менее эластичными, происходят изменения в костной ткани, увеличивается сердце.
Последние исследования показали, что избыток фосфатов отрицательно сказывается на почках. Анализ историй болезни показал, что у пациентов с заболеваниями почек, постоянно употребляющих молочные продукты из магазинов, почечная недостаточность наблюдается значительно чаще, чем у людей, придерживающихся безмолочной диеты. Анализы крови и мочи больных, употребляющих молоко, показали повышенное содержание фосфатов. Состояние почек напрямую связано с концентрацией фосфора. В почках развивается образование фосфатных камней, вырастающих до впечатляющих размеров.
Фосфаты в организм могут попасть с моющими средствами (в стиральных порошках, средствах для мытья посуды их содержится в избыточном количестве). Но ведь стирают и моют посуду практически все люди!
Первые данные о связи фосфаты – молочные продукты появились в 2003 году. Исследования начались в 2006 году. Лабораторные исследования длились почти десять лет.
Вывод: одной из причин избытка фосфатов в организме человека является молоко с фосфорным стабилизатором.