Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Апреля 2016 0 688
Предыдущая статьяСледующая статья

Здоровый образ жизни: мойте руки!

Kamilah Guiden (менеджер по контактам со СМИ в Международном Совете по продовольствию): «Как я рассталась со своим бойфрендом. Не знаю, в какой момент я заметила, что мой друг не всегда моет руки после посещения туалета. Его логика: если я ничего не трогал, то в мытье рук нет никакой необходимости.

Другой раз друг пригласил меня к себе домой на ужин и приготовил стейк. Чтобы разрезать приготовленное мясо, он его положил на доску, где он до этого разделывал сырое мясо, даже не ополоснув его. Его объяснение: горячее мясо, будучи помещенным на доску, убьет все бактерии.

Позже я стала замечать, что мой друг вообще крайне редко моет руки перед едой. Получается, что здоровый образ жизни не входит в его приоритеты.

Когда речь идет о сохранении своего здоровья, то плохая гигиена вполне может послужить толчком для разрыва отношений. Ведь отсутствие гигиены – это не только малоприятно, это подвергает вас риску»*.

Соблюдение правил гигиены и безопасности пищевых продуктов - обязательно для любого человека. В туалете вы дотрагиваетесь до ручки унитаза, раковины, дверной ручки, на которых всегда присутствуют бактерии, особенно кишечная палочка.

Надо мыть руки, если вы соприкасаетесь с клавиатурой компьютера, телефоном, карандашами, ручками. И даже после рукопожатия.

В сыром мясе может содержаться кишечная палочка, сальмонелла, листерии. При разделывании мяса загрязняется поверхность доски и ножа. При приготовлении пищи бактерии в мясе погибают. Но на доске-то они остаются! Положив приготовленное мясо на грязную доску, вы можете вновь заразить его.

Центр по контролю и профилактике заболеваний Америки считает, что ежегодно один из шести американцев (это 48 млн человек!) переносят пищевое отравление. Из них 128 тыс госпитализируют, а 3000 умирают.

Самый простой способ предотвратить распространение заболеваний пищевого происхождения – тщательное мытье рук перед едой, это должно быть правилом здорового образа жизни.

*По материалам foodinsight.org, By Kamilah Guiden, Apr 13, 2016 

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий