Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Сентября 2015 0 407
Предыдущая статьяСледующая статья

Много информации на упаковке мешает в выборе продуктов правильного питания

Как выяснили ученые (Университет Бирмингема), из-за обилия информации на упаковке продуктов питания покупатели часто не прочитывают их.

Например, далеко не всякий знает разницу между жиром и насыщенным жиром. А к этому еще добавляется энергетическая ценность, содержание основных ингредиентов, полный перечень компонентов, входящих в состав, и так далее. Это сильно сбивает людей с толку.

Небольшой эксперимент показал, что люди просто не могут выбрать продукты правильного питания. Одни называют здоровыми продукты с низкой калорийностью, другие – без сахара, третьи – обезжиренные… При выборе продуктов здорового питания ошибся каждый четвертый!

Так нужны ли эти надписи? Ученые утверждают, что нужны. Но… не эти. Во-первых, большая часть сведений, размещаемых на упаковке, давно устарела. Например, ни на одной этикетке не указано содержание клетчатки. А именно она позволяет организму качественно перерабатывать пищу. Если в продукте клетчатки нет, то человек потребляет больше калорий, чем заявлено на этикетке. А вот с белками дело обстоит иначе: при пережевывании и расщеплении белковой пищи организм затрачивает энергию, то есть организм получит ее меньше. Подобное происходит и со сложными углеводами.

Немного информации

  • Клетчатка содержится в большинстве овощей, в зелени, корнеплодах;
  • Белок лучше получать из куриного филе, индейки, яиц, морепродуктов;
  • Сложные углеводы получаем из зерновых культур (рис, гречка, овсянка);
  • В качестве жиров лучше использовать нерафинированные масла.

Эти продукты можно отнести к продуктам правильного питания.

На этикетках же стоит указывать только самую необходимую информацию. Значительный эффект можно получить, пропагандируя правильное питание.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий