Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
09 Апреля 2014 0 568
Предыдущая статьяСледующая статья

Минздрав предупреждает: молочный жир опасен для здоровья

Заголовок написан по аналогии с надписью на пачке сигарет об опасности курения для здоровья. Теперь еще появились и страшные картинки. О том, что курение опасно, знает и стар, и млад. И о капле никотина, которая убивает лошадь. А вот подобных надписей о вреде животного жира, содержащегося в молоке, нет. Много ли людей осведомлены о вреде жиров животного происхождения?

 «Правда о еде» - общественная организация, занимающаяся пропагандой здорового питания и рассказывающая о вредных продуктах, обратилась с официальным письмом  в ряд министерств, в котором говорилось о возможности рассмотреть предложение об обязательной маркировке продуктов из молока, на упаковке необходимо указывать о вреде молочных жиров. Покупатели должны об этом знать!

Обращение к правительству явилось реакцией на государственную программу «З молочных продукта в день». Давно известно, что, несмотря на некоторые полезные вещества в молочных продуктах, вред от животного жира превышает любые полезные свойства (которых, оказывается, не так уж и много) молока.

Употребление молочных продуктов в больших количествах приводит к атеросклерозу, а также инсультам и инфарктам. Главный аргумент увеличения количества молока в рационе россиян: содержание кальция в продуктах. Но о несостоятельности подобных аргументов мы рассказывали уже неоднократно в публикациях «3 молочных продукта в день – вредно», «Возможный вред молока» и других. Программа предусматривает широкую рекламу молочных продуктов и необходимость их употребления не менее трех раз в день.

Активисты общественной организации в своих акциях говорят о животном жире как о провокаторе болезней сердца. Но жирное молоко, сливочное масло, сливки и сметана – привычные продукты на столе россиян. Члены «Правды о еде» заявляют, покупатели должны знать о вреде продукции с высоким содержанием животного жира. Но Минздрав предупреждать о вреде молока не хочет.

Недавно активистами была проведена акция «Жир молочный – стул непрочный». В обществе сторонников здорового питания заявляют, что если правительство не отреагирует на их письмо и  первоапрельский флэшмоб на унитазах, то акции станут регулярными. В программу «З молочных продукта» инвестируются деньги из бюджета. То есть государство инвестирует в продукты, убивающие людей.

Первым шагом на пути оздоровления нации за счет отказа от продуктов на основе молока с высоким содержанием животных жиров может быть предупреждение на упаковке о вреде молочного жира. Наше государство представляет себя как социально ответственное, говорит руководитель «Правды о еде» Сергей Ракша. А социальная ответственность должна предусматривать наказание за непредупреждение о потенциальном вреде продукта.

похожие статьи
22 Февраля 2019 Функциональные продукты: что это такое
Как оцениваете свой рацион? Хватает ли в нем витаминов, минералов, омега-3?
20 Февраля 2019 4 удивительных факта о еде
Как питаться правильно, чтобы не навредить ни себе, ни родным? Давайте разберемся. Мы расскажем вам о новейших открытиях, которые перевернут ваши представления о давно любимых продуктах.
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий