Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Июня 2013 0 391
Предыдущая статьяСледующая статья

Микрофлора кишечника может стать опасной

В пищеварительной системе человека живет целая колония бактерий. Микрофлора кишечника у каждого человека различна. В большой степени это определяется тем, что человек ест. Здоровый образ жизни способствует нормализации микрофлоры кишечника.

Ученые (Токийский университет, Япония) провели эксперимент с мышами, доказывающий, что из-за употребления слишком калорийной жирной пищи микрофлора может измениться таким образом, что будет смертельно опасна для человека. Значит, это справедливо для худеющих.

Одна из основных задач микрофлоры кишечника – защита организма от патогенной микрофлоры. Другие основные функции – помощь в переваривании пищи и обмене веществ.

Что же происходит при питании жирной пищей? Некоторые бактерии начинают вырабатывать молекулы дезоксихолиевой кислоты (желчная кислота). Эта кислота необходима для усваивания некоторых жирорастворимых витаминов (А, D, Е). После завершения работы всасывается в кровь и перерабатывается в печени. При увеличении ее количества она не успевает выводиться, является патогенной и канцерогенной для организма. Вызывает изжогу, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.

Именно это и произошло с грызунами, которых кормили слишком калорийной пищей. После устранения патогенной микрофлоры кишечника стабилизировалось здоровье мышей. Патогенная микрофлора уничтожалась не только медикаментозными средствами, но и очищением кишечника. Глубокое очищение кишечника сильно влияет на изменение микрофлоры.

То есть еще раз учеными было доказано, что избыточный вес не просто косметический недостаток – а показатель нарушения здоровья, который надо корректировать. Полнота способствует заболеваниям сердца.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий