Любовь к необычным блюдам – залог стройности
Опрос исследователей (Корнельский университет, США) по поведенческим факторам оказался неожиданным даже для самих исследователей: женщины, которые с удовольствием едят необычные для данной местности блюда, оказались стройнее своих подруг, предпочитающих традиционные блюда.
В исследовании участвовали 500 женщин. Те из них, которые за столом выбирали необычные блюда (корейскую кимчи, севиче, мидии и тому подобное), оказывались не только стройнее своих ровесниц, но и более подвижными, легкими на подъем, общительными. К тому же рацион их в целом приближен к правильному питанию.
Ученые предположили, что это происходит потому, что вкусовые рецепторы реагируют на экзотические блюда сильнее, в мозг сигнал насыщения подается быстрее. Женщинам, питающимся традиционными блюдами, труднее почувствовать, что они наелись, поэтому возможно переедание.
Вывод: чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не надо постоянно ограничивать свой рацион, лучше чаще пробовать что-то необычное. Сдерживающим фактором может служить и посещение ресторанов, в меню которых присутствуют необычные блюда.
Кроме того, ученые сделали рекомендации, как приучить ребенка к правильному питанию. Не надо запрещать есть вредные блюда. Лучше ребенку почаще рассказывать о полезных продуктах и расширять рацион за счет экзотических полезных блюд. Но, конечно же, обязательно узнайте, что представляет собой данное блюдо, какие полезные вещества в нем содержатся, можно ли употреблять это блюдо вашему ребенку. И попробуйте пищу сами!