Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Августа 2015 0 505
Предыдущая статьяСледующая статья

Любовь к необычным блюдам – залог стройности

Опрос исследователей (Корнельский университет, США) по поведенческим факторам оказался неожиданным даже для самих исследователей: женщины, которые с удовольствием едят необычные для данной местности блюда, оказались стройнее своих подруг, предпочитающих традиционные блюда.

 

 

В исследовании участвовали 500 женщин. Те из них, которые за столом выбирали необычные блюда (корейскую кимчи, севиче, мидии и тому подобное), оказывались не только стройнее своих ровесниц, но и более подвижными, легкими на подъем, общительными. К тому же рацион их в целом приближен к правильному питанию.

Ученые предположили, что это происходит потому, что вкусовые рецепторы реагируют на экзотические блюда сильнее, в мозг сигнал насыщения подается быстрее. Женщинам, питающимся традиционными блюдами, труднее почувствовать, что они наелись, поэтому возможно переедание.

Вывод: чтобы сбросить несколько лишних килограммов, не надо постоянно ограничивать свой рацион, лучше чаще пробовать что-то необычное. Сдерживающим фактором может служить и посещение ресторанов, в меню которых присутствуют необычные блюда.

Кроме того, ученые сделали рекомендации, как приучить ребенка к правильному питанию. Не надо запрещать есть вредные блюда. Лучше ребенку почаще рассказывать о полезных продуктах и расширять рацион за счет экзотических полезных блюд. Но, конечно же, обязательно узнайте, что представляет собой данное блюдо, какие полезные вещества в нем содержатся, можно ли употреблять это блюдо вашему ребенку. И попробуйте пищу сами! 

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий