Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Июля 2013 0 317
Предыдущая статьяСледующая статья

Любовь к гаджетам бьет рекорды

Можно ли быть здоровым в настоящее время? Смартфоны настолько вошли в нашу жизнь, что многие люди считают их частью себя.

По опросам социологов (Великобритания) 20% молодых людей до 34 лет пользуются смартфонами даже во время секса, а 33% спокойно могут пользоваться гаджетом во время первого свидания.

Тревогу вызывает то, что 55% опрошенных считают использование смартфона во время вождения автомобиля вполне допустимым. А вот эксперты придерживаются другого мнения, считая, что на долю дорожно-транспортных происшествий по вине любителей говорить по телефону во время вождения приходится до 20% ДТП.

Забавно, что более 10% опрошенных берут с собой телефон в душ, 19% просматривают почту и отправляют смс во время религиозных служб, а 55% проверяют переписку своей второй половины. Взрослые словно дети играют со своими гаджетами - игрушками. Впрочем, подростками остаются до 25 лет, считают социологи из Великобритании.

Большинство опрошенных на ночь не отключают гаджеты и располагают их в пределах возможности достать рукой, не вставая с постели. Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что люди согласны меньше спать, лишь бы всегда быть на связи. Интернет и человек борются за сон, и победа все чаще остается за первым.

Между тем ученые не перестают предупреждать о вреде мобильных телефонов и смартфонов для здоровья, чаще всего они создают проблемы с психикой.

похожие статьи
22 Февраля 2019 Функциональные продукты: что это такое
Как оцениваете свой рацион? Хватает ли в нем витаминов, минералов, омега-3?
20 Февраля 2019 4 удивительных факта о еде
Как питаться правильно, чтобы не навредить ни себе, ни родным? Давайте разберемся. Мы расскажем вам о новейших открытиях, которые перевернут ваши представления о давно любимых продуктах.
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий