Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Июля 2013 0 427
Предыдущая статьяСледующая статья

Любовь к гаджетам бьет рекорды

Можно ли быть здоровым в настоящее время? Смартфоны настолько вошли в нашу жизнь, что многие люди считают их частью себя.

По опросам социологов (Великобритания) 20% молодых людей до 34 лет пользуются смартфонами даже во время секса, а 33% спокойно могут пользоваться гаджетом во время первого свидания.

Тревогу вызывает то, что 55% опрошенных считают использование смартфона во время вождения автомобиля вполне допустимым. А вот эксперты придерживаются другого мнения, считая, что на долю дорожно-транспортных происшествий по вине любителей говорить по телефону во время вождения приходится до 20% ДТП.

Забавно, что более 10% опрошенных берут с собой телефон в душ, 19% просматривают почту и отправляют смс во время религиозных служб, а 55% проверяют переписку своей второй половины. Взрослые словно дети играют со своими гаджетами - игрушками. Впрочем, подростками остаются до 25 лет, считают социологи из Великобритании.

Большинство опрошенных на ночь не отключают гаджеты и располагают их в пределах возможности достать рукой, не вставая с постели. Интернет настолько прочно вошел в нашу жизнь, что люди согласны меньше спать, лишь бы всегда быть на связи. Интернет и человек борются за сон, и победа все чаще остается за первым.

Между тем ученые не перестают предупреждать о вреде мобильных телефонов и смартфонов для здоровья, чаще всего они создают проблемы с психикой.

похожие статьи
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
03 Октября 2019 5 недорогих суперфудов
По своей ценности они ничуть не уступают раскрученным суперфудам вроде семян чиа и ягод годжи, при этом доступны.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий