Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
14 Декабря 2013 0 344
Предыдущая статьяСледующая статья

Лучший завтрак года

Формула завтрака: каша из продуктов цельнозерновых (овес, пшеница, рис, гречка), богатых клетчаткой, сваренная на воде с добавлением соевого молока + кофе + хлебцы или кусочек хлеба из муки грубого помола.

Именно такой завтрак признан наиболее полезным для желающих похудеть диетологами из США (Университет Иллинойса).

Первый прием пищи имеет большое значение, об этом говорилось не раз. Но о наиболее полезных продуктах для завтрака мнения диетологов расходятся.

Американские ученые считают, что давно уже пришло время, чтобы сою из пищевой добавки, в таком качестве она чаще всего сейчас используется, перевести в полноценный продукт здорового питания. Полезность цельнозерновых злаков не вызывает сомнения, польза кофе тоже многократно доказана. Порция каши – 250г, калорийность завтрака 370ккал.

С американцами согласны датчане. Они называют самым полезным завтраком овсяную кашу с брусникой + кофе или чай + кусочек хлеба. Хотя от глазуньи с помидорами и зеленью + цельнозерновой хлеб + кофе или чай они тоже не откажутся. Порция яичницы – 2 яйца, калорийность завтрака 378ккал

Цельнозерновые каши дают «медленную» энергию, то есть энергии, полученной из них, хватает надолго. Кофе даст заряд бодрости.

И пятое место среди полезных завтраков занимает обезжиренный творог. Причем предложено два варианта: обезжиренный творог с зеленью и огурцом (Франция) и обезжиренный творог с медом и брусникой (Швеция), кофе или сок + хлебцы. Порция творога 170г, калорийность завтрака 283ккал.

 Все перечисленные виды завтрака снижают риски образования рака, сердечно-сосудистых заболеваний, понижают уровень холестерина в крови (кроме яичницы), низкокалорийные, но питательные и сбалансированные по БЖУ, то есть являются хорошим завтраком для здорового питания.

Известный диетолог Ниш Джоши дает свои советы по питанию.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий