Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июня 2016 0 443
Предыдущая статьяСледующая статья

Лицом к нетрадиционной медицине

В России бесплатная медицина. Но, увы, к этой «бесплатной» медицине не помешал бы хороший кошелек для оплаты процедур и покупки тех лекарств, которых нет в больнице.

По информации, которую Владимир Егоров (президент Российской медицинской ассоциации народной медицины) сообщил РСН («Русская служба новостей») к специалистам-народникам стали обращаться на 20% чаще, чем до кризиса.

Причем к народным целителям обращаются по самым разным вопросам: от заболеваний ЖКТ до болезней нервов, вызванных стрессом.

В Госдуме призывают запретить любой вид рекламы народных врачевателей, говорят и о необходимости запретить псевдомедицинские передачи на ТВ, подобно «Малахов+». То есть смешивают травников, которые всегда существовали на Руси, и шарлатанов. Почти всегда настоящие травники – потомственные целители, за лечение они берут «сколько дадите», а то и вовсе денег не берут. Стоит отметить, что такие травники не будут морочить голову человеку и не станут лечить онкологию 4 степени.

10 лет назад целителям было предложено пройти добровольную аккредитацию и создать единый реестр. Аккредитация позволила бы отделить зерна от плевел. Но доброе начало засохло на корню, вскоре реестр закрыли. Потому что бабушки, которые знают суть трав, не станут проходить аккредитацию, потому что им это не надо. А лжеврачеватели – потому что не пройдут.

Так как относиться к целителям? Надо знать, что травы издревле использовались в медицине, на их основе составлены первые лекарственные средства. Есть на Руси и хорошие костоправы, способные вправить вывих и наложить шину так, что поломанная рука срастется быстро и без заметных последствий. А вот сделать хирургическую операцию без специальных приборов и не совсем в стерильных условиях все-таки опасно.

И все-таки не стоит уповать на нетрадиционную медицину. Обращайтесь к врачам-специалистам, но не увлекайтесь лекарствами. У многих лекарств есть дешевые аналоги, спрашивайте у врачей об этом. В больницах обязаны обеспечивать всем, что выписывает лечащий врач. 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий