Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 425
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
08 Февраля 2019 8 продуктов, которые должны быть на вашей кухне
Диетологи рекомендуют сделать их базой рациона на каждый день.
05 Февраля 2019 3 новых факта о здоровом питании
Разбираемся, как построить с едой правильные отношения, чтобы получать от нее удовольствие и при этом не толстеть.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий