Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 513
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
12 Июля 2019 3 мифа о загаре
Начинается сезон отпусков. Разбираем популярные заблуждения о том, как солнце влияет на кожу.
08 Июля 2019 7 мифов о здоровом образе жизни, в которые опасно верить
Кажется, все просто: занимайся спортом, высыпайся и правильно питайся. Но даже вокруг этих простых правил выросло столько мифов, что даже страшно.
05 Июля 2019 3 признака того, что вам не хватает калия
Калий – важный электролит, который необходим мышцам и удерживает в норме кровяное давление. Проверьте, нет ли у вас этих симптомов, они обычно говорят о нехватке этого элемента в питании.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий