Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Марта 2017 0 747
Предыдущая статьяСледующая статья

Курицу надо прожаривать!

Новостной канал Zee News передает, что недожаренная курица не только опасна из-за бактерий, которые могут скапливаться на сыром мясе. Ее употребление чревато более серьезными последствиями: это возникновение синдрома Гийена-Барре, неврологического заболевания, появлениями которого является паралич.

Виноваты в этом тоже бактерии, но особого вида Campylobacter jejuni. Эти бактерии устойчивы практически ко всем видам антибиотиков, поэтому болезнь крайне опасна.

Но не надо забывать, что обработанные продукты (соления, копчения) также опасны. 50 граммов такого мяса (по версии ВОЗ) увеличивает риски возникновения онкологии.

Остается варение, тушение, жарка в духовом шкафу. 

похожие статьи
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий