Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июня 2013 0 655
Предыдущая статьяСледующая статья

Курение и искусственное солнце старят женщину

Ученые выяснили, что видимый возраст женщины на 50% зависит от наследственности. А вот какова зависимость от образа жизни, который женщина ведет, исследования не проводились.

Совсем недавно ученые (Великобритания) провели исследование более полу тысячи женщин разных возрастов из Англии, Испании и Китая. Женщины относятся к совершенно разным этническим группам, поэтому можно результаты исследования интерполировать на всех представительниц прекрасного пола. Результаты поразили, оказалось, что то, на сколько лет выглядит женщина, на 33% зависит от образа жизни.  

Основными факторами, влияющими на старение оказались

  • Посещение солярия – считается, что загар – это красиво, но это очень сильно старит кожу!
  • Курение – оно влияет на пищеварение, пища хуже усваивается, следовательно, организм старится, на легкие – кашляющая женщина выглядит не здорово, ухудшается состояние зубов, что тоже не молодит.
  • Недостаток фруктов в рационе – это меньшее потребление витаминов и клетчатки.
  • Редкое увлажнение кожи – ведет к сухости и появлению морщин.

Эти причины старили женщин более чем на десять лет.

Каким же образом определяли, как может выглядеть женщина при здоровом образе жизни и каково влияние вредных привычек?

Ученые брали детские фотографии женщин и с помощью специальной программы на компьютере обрабатывали их. В результате получали образ женщины, какой она могла бы выглядеть при самых благоприятных условиях: здоровое питание, регулярные занятия спортом, отсутствие вредных привычек, уход за организмом и, в частности, уход за кожей.

Если исследуемая женщина выглядела старше своих лет на полученной фотографии, по образ на фото продолжали «старить» до визуального совпадения. Оказалось, чтобы фотография  женщины, в анкете которой отмечались все четыре фактора риска, совпала с реальным образом, ее надо состарить еще на 10,4 года.

Получается, что женщина, которая курит, время от времени посещает солярий, не получает достаточно витаминов и не увлажняет кожу, выглядит старше своего возраста на 10 (!) лет!

В свете этих исследований все советы по переходу к здоровому образу жизни и применению его основных составляющих, таких как

  • здоровое питание,
  • отказ от вредных привычек,
  • занятия спортом,
  • отдых на свежем воздухе с использованием  естественных лучей солнца, а не его искусственных заменителей,

кажутся достаточно актуальными.

Многие женщины хотят похудеть и постоянно используют различные модные диеты. В последнее время много говорят о бретарианстве. Бретарианство - не диета, а образ жизни, причем на грани выживания, это полный отказ от еды. Такого не практикуют даже йоги, они все-таки едят. Мало и редко, но едят.

Для женщин: если Вы хотите узнать уровень своего самочувствия, пройдите специальный тест на сайте.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий