Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2016 0 461
Предыдущая статьяСледующая статья

Космическую медицину – массы!

Вице-премьер Д. Рогозин заявил*, что уникальные наработки, имеющиеся в институте медико-биологических наук, которые сейчас используются в космической медицине, будут применяться для всего населения.

Для этого будет создана система переноса элитной медицины в массы, Д. Рогозин назвал это «пирамидой академической науки». Комментировать это название не стоит.

Медицина ОПК, в том числе и для космонавтов, одна из лучших и сильнейших в мире. Вместе с тем общая медицина оставляет желать лучшего. В настоящее время назрела необходимость такого внедрения. Опыт применения высоких технологий в гражданской медицине есть, они используются в ЗАТО, где имеются атомные центры.

Спектр использования оборудования широк: это борьба с избыточным весом, с нарушениями обменных процессов, наблюдение за течением сердечно-сосудистых заболеваний и корректировка работы сердца.

*Конференция «ОПК России – новые возможности медицины», июль 2016

похожие статьи
22 Февраля 2019 Функциональные продукты: что это такое
Как оцениваете свой рацион? Хватает ли в нем витаминов, минералов, омега-3?
20 Февраля 2019 4 удивительных факта о еде
Как питаться правильно, чтобы не навредить ни себе, ни родным? Давайте разберемся. Мы расскажем вам о новейших открытиях, которые перевернут ваши представления о давно любимых продуктах.
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий