Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
06 Июля 2016 0 591
Предыдущая статьяСледующая статья

Космическую медицину – массы!

Вице-премьер Д. Рогозин заявил*, что уникальные наработки, имеющиеся в институте медико-биологических наук, которые сейчас используются в космической медицине, будут применяться для всего населения.

Для этого будет создана система переноса элитной медицины в массы, Д. Рогозин назвал это «пирамидой академической науки». Комментировать это название не стоит.

Медицина ОПК, в том числе и для космонавтов, одна из лучших и сильнейших в мире. Вместе с тем общая медицина оставляет желать лучшего. В настоящее время назрела необходимость такого внедрения. Опыт применения высоких технологий в гражданской медицине есть, они используются в ЗАТО, где имеются атомные центры.

Спектр использования оборудования широк: это борьба с избыточным весом, с нарушениями обменных процессов, наблюдение за течением сердечно-сосудистых заболеваний и корректировка работы сердца.

*Конференция «ОПК России – новые возможности медицины», июль 2016

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий