Как изменится «Докторская» колбаса?
В институте мясной промышленности по заданию правительства и при поддержке Союза мясопереработчиков началась разработка госстандарта на известные в прошлом колбасы «Докторская», «Краковская» и некоторые другие. Теперь изготавливать их можно будет только по оригинальной советской рецептуре.
Исследования взятых образцов показали, что даже у одного производителя может быть до 15 видов «докторской» со всевозможными словами типа «плюс», «по-московски» и так далее.
Потребители считают, что они покупают настоящую «Докторскую» колбасу, а на самом деле, это может быть далекий от оригинала продукт. Зачастую люди разочаровываются.
Представитель института по разработкам О. Кузнецова говорит, что новый стандарт запретит выпускать колбасы с названиями старых советских брендов, если эти колбасы не будут соответствовать ГОСТам, и никаких ТУ!
Список колбасных изделий будет определен специалистами, в него войдут не только колбасы, но и сосиски, сардельки.
Для разработок понадобится примерно полгода. Будем надеяться, что в новом 2017 году мы вновь откроем для себя «Докторскую», «Московскую», «Краковскую».