Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Июля 2016 0 634
Предыдущая статьяСледующая статья

Как изменится «Докторская» колбаса?

В институте мясной промышленности по заданию правительства и при поддержке Союза мясопереработчиков началась разработка госстандарта на известные в прошлом колбасы «Докторская», «Краковская» и некоторые другие. Теперь изготавливать их можно будет только по оригинальной советской рецептуре.

Исследования взятых образцов показали, что даже у одного производителя может быть до 15 видов «докторской» со всевозможными словами типа «плюс», «по-московски» и так далее.

Потребители считают, что они покупают настоящую «Докторскую» колбасу, а на самом деле, это может быть далекий от оригинала продукт. Зачастую люди разочаровываются.

Представитель института по разработкам О. Кузнецова говорит, что новый стандарт запретит выпускать колбасы с названиями старых советских брендов, если эти колбасы не будут соответствовать ГОСТам, и никаких ТУ!

Список колбасных изделий будет определен специалистами, в него войдут не только колбасы, но и сосиски, сардельки.

Для разработок понадобится примерно полгода. Будем надеяться, что в новом 2017 году мы вновь откроем для себя «Докторскую», «Московскую», «Краковскую».

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий