Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Июля 2016 0 466
Предыдущая статьяСледующая статья

Как изменится «Докторская» колбаса?

В институте мясной промышленности по заданию правительства и при поддержке Союза мясопереработчиков началась разработка госстандарта на известные в прошлом колбасы «Докторская», «Краковская» и некоторые другие. Теперь изготавливать их можно будет только по оригинальной советской рецептуре.

Исследования взятых образцов показали, что даже у одного производителя может быть до 15 видов «докторской» со всевозможными словами типа «плюс», «по-московски» и так далее.

Потребители считают, что они покупают настоящую «Докторскую» колбасу, а на самом деле, это может быть далекий от оригинала продукт. Зачастую люди разочаровываются.

Представитель института по разработкам О. Кузнецова говорит, что новый стандарт запретит выпускать колбасы с названиями старых советских брендов, если эти колбасы не будут соответствовать ГОСТам, и никаких ТУ!

Список колбасных изделий будет определен специалистами, в него войдут не только колбасы, но и сосиски, сардельки.

Для разработок понадобится примерно полгода. Будем надеяться, что в новом 2017 году мы вновь откроем для себя «Докторскую», «Московскую», «Краковскую».

похожие статьи
18 Апреля 2019 5 самых здоровых моделей питания
Разбираемся, как питаются долгожители со всего мира.
12 Апреля 2019 Растительное молоко: польза или вред?
Молоко любят и пьют многие из нас. Его добавляют в кофе, чай, смузи, хлопья, варят на нем каши. Долгое время самым популярным было коровье. Сегодня в моду входят растительные альтернативы. Разбираемся, почему так происходит, и полезно ли это.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий