Как быть здоровым: ешьте свеклу осенью
Все овощи полезны. Но каждому овощу есть свое время. Ранней весной – это зелень и редиска, летом – кабачки и капуста. Летом много солнца и света. А вот осенью, когда дни становятся короче, по исследованиям ученых, необходима свекла. Сбалансированное здоровое питание поможет организму лучше адаптироваться к изменению погоды. Некоторые продукты, среди которых свекла – овощ номер один, помогают организму правильно настроиться на работу в осеннюю пору.
Свекла богата именно теми элементами и витаминами, которые помогают организму легко адаптироваться в любых погодных условиях, кроме того, она положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник, нормализует давление, помогает избавиться от плохого настроения, повышает стрессоустойчивость и укрепляет иммунитет. Особенно полезна свекла женщинам, у которых чаще наблюдаются сезонные расстройства психики. Также свекла положительно влияет на состояние кожи и волос. Некоторые ученые говорят о положительном влиянии свеклы на профилактику раковых заболеваний системы ЖКТ.
Внимание! Употребление свеклы имеет противопоказания, поэтому перед ее использованием посоветуйтесь с врачом.
Диетологи назвали три фрукта, занявших осенний пьедестал. Эти три фрукта помогут запастись витаминами, подготовиться организму к зиме.