Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
08 Августа 2013 0 413
Предыдущая статьяСледующая статья

Как быть здоровым: дети и болезни

Опасные продукты

Пища может быть опасна для детей. Речь идет не о пищевой опасности (содержание вредных веществ), статистика показывает, что более 30 детей ежедневно страдают от того, что пища попадает в дыхательные пути, дети страдают от пищевого удушья.

На первом месте опасных продуктов, по результатам исследований травматологов (НИИ, США)  находятся мелкие карамельки. Такие конфеты очень нравятся малышам из-за своей яркости. Попадают в дыхательные пути и другие мелкие конфеты. За год диагноз «асфиксия» был поставлен 12тыс раз ( 34 ребенка каждый день). Возраст пациентов от грудничков до 14-летних подростков.

На втором месте мясные продукты, в которых попадаются мелкие косточки. Попали в этот список и бутерброды с колбасой. Достаточно большой процент подавившихся косточками фруктов. Используйте для детского питания фрукты без косточек или очистите их от косточек.

Врачи предупреждают родителей внимательно следить за употреблением детьми пищи. Очень вредно во время еды смотреть телевизор и отвлекаться на разговоры, все это способствует неаккуратному поглощению пищи и, как следствие, удушью. Наиболее безопасным для малышей является грудное молоко. Забота о том, как быть здоровым малышу, целиком лежит на родителях.

Катехин убивает клетки детского рака

Врачи  (раковый институт, Австралия) провели эксперимент, доказывающий, что катехин, антиоксидант зеленого чая, убивает до половины раковых клеток нейробластомы у детей.

Нейробластома – наиболее распространенное опухолевое заболевание мозга у детей, смертность от этого заболевания очень высока. Раковые клетки при таком заболевании быстро становятся устойчивыми к лекарственному лечению. Модифицированный катехин, по свидетельству Орацио Витторио, руководителя проекта, способен помочь даже в том случае, когда бессильна химиотерапия.

Катехин – не стабильное соединение, ученым удалось стабилизировать вещество, за что руководитель исследования получил национальную премию, которую планирует использовать на дальнейшие исследования. Средство, убивающее раковые клетки, оставляет целыми здоровые, что является большим плюсом препарата. Лекарство проходит дальнейшие испытания.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий