Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 318
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
13 Февраля 2019 4 привычки, без которых жизнь станет лучше
Мы не придаем им значения, а они потихоньку разрушают наше здоровье.
08 Февраля 2019 8 продуктов, которые должны быть на вашей кухне
Диетологи рекомендуют сделать их базой рациона на каждый день.
05 Февраля 2019 3 новых факта о здоровом питании
Разбираемся, как построить с едой правильные отношения, чтобы получать от нее удовольствие и при этом не толстеть.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий