Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
05 Февраля 2017 0 359
Предыдущая статьяСледующая статья

Изменения в ГОСТе помогут избежать фальсификации?

Технический комитет Росстандата в феврале предполагает рассмотреть изменения в ГОСТах, которые помогут избежать фальсификации сырого молока.

Одно из изменений – ужесточение требований к использованию в производстве немолочных составляющих.

Если животных кормить азотосодежащими добавками, то в молоке увеличивается содержание белка. Азот образует белок, который организм человека не усваивает. То есть при высоком его содержании в молоке, оно не является полезным.

Белок – один из основных критериев сортности молочного продукта, его высокое количество увеличивает стоимость молока. В настоящее время концентрация такого азота должна составлять не более 0,038 мг-%.

Это мало что говорит простому покупателю. Но люди должны знать, что в настоящее время, покупка молоко с большим количеством белка не означает гарантии качества.

похожие статьи
17 Июня 2019 7 суперфудов, которые рекомендуют есть в 2019 году
Самые полезные продукты по версии диетологов.
14 Июня 2019 10 привычек, которые продлят вашу жизнь
Генетика решает далеко не все.
11 Июня 2019 Интересные факты о клетчатке
Узнайте, хватает ли в вашем рационе грубого волокна.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий