Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
20 Июля 2013 0 556
Предыдущая статьяСледующая статья

Исследование факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний завершено

Завершилось крупномасштабное исследование факторов, снижающих риск заболеваний сердца (Центр профилактики заболеваний, Южная Каролина, и Институт здоровья, США).

Наблюдения проводились над 17000 американцев, у которых регулярно измерялось артериальное давление, и определялся уровень холестерина в крови. Ученые заметили, что при одновременном назначении препаратов для регулирования кровяного давления и лекарств, снижающих холестерин, сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфарктов и инсультов, более чем в два раза.

Для снижения риска возникновения заболеваний сердца ученые рекомендуют

  • Здоровое питание;
  • Отказ от вредных привычек;
  • Двигательную активность;
  • Регулярное посещение врача (не менее двух раз в год).

Ведущий исследования Брент М. Иган (профессор фармакологии и медицины) отмечает, что в настоящее время существует множество способов предотвращения заболеваний, в 75% случаев можно было бы избежать их развития, но большинство людей пренебрегают советами и рекомендациями врачей.

Исследование вызвано тем, что высокое давление и повышение уровня холестерина в крови наблюдается у третьей части взрослого населения развитых стран, часто одно заболевание сопровождается наличием признаков других заболеваний. Если лечить сопутствующие заболевания, то вероятность излечения основной болезни значительно повышается. Например, назначение препаратов от высокого давления облегчает течение болезней сердца на 25%, лекарства от высокого холестерина у гипертоников снижает риск возникновения болезней сердца и сосудов на 35%.

Исследования также показали необходимость более тщательного контроля над уровнем холестерина. Уровень липопротеинов высокой плотности (он определяется в первую очередь, так как наиболее часто свидетельствует о нарушении уровня холестерина в крови) и уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) определяются разными анализами. Надо контролировать оба этих показателя.

Правда о еде: продукты, повышающие уровень ЛПНП и увеличивающие риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний: красное мясо (свинина, говядина, другое мясо), субпродукты (печень, сердце, мозги), молочные продукты (жирный творог, сливочное масло, сливки), яйца, птица.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий