Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
29 Августа 2014 0 904
Предыдущая статьяСледующая статья

Искусственное молоко полезнее натурального

Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не содержит холестерина и лактозы, что сделает его полезным людям с лактозной недостаточностью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые говорят, что это – биопродукт на основе дрожжевой культуры. Его состав полностью приближен к натуральному молоку, в нем содержатся витамины, минералы, белки. И даже жирность готового продукта, предположительно, будет 2,5 – 3,2%, как в натуральном молоке, но это будут не молочные жиры, а ненасыщенные жирные кислоты.

В продаже такое молоко появится только после тестовых испытаний, значит, не ранее, чем через три года.

Преимущества

  • Без холестерина;
  • Искусственное молоко должно быть дешевле натурального;
  • Его производство экологически чистое;
  • Полезно людям с лактозной непереносимостью.

Ученые предполагают, что их молоко будет продаваться в азиатских странах, где достаточно много людей с низким доходом, среди населения большой процент страдающих лактозной непереносимостью.

В любом случае, создание искусственного молока  - шаг в будущее, когда натурального питания не будет хватать.

похожие статьи
15 Октября 2019 5 вещей, которые изменят вашу внешность в лучшую сторону без диет
Просто немного скорректируйте свои повседневные привычки.
07 Октября 2019 6 мифов о продуктах с пальмовым маслом, которые все напрасно лайкают в соцсетях
«Даже небольшое количество пальмового масла в продуктах питания вредно для здоровья» – читаем мы в новостной ленте, ставим «лайк» и начинаем старательно выискивать этикетки без него. А нужно ли? Ученые считают, что это растительное масло богато витамином Е и снижает холестерин. Вот 6 мифов о его использовании, в которые верит чуть ли не каждый, из-за их популярности.
06 Октября 2019 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий