Искусственное молоко полезнее натурального
Молоко, разработку которого заканчивает группа биоинженеров из Ирландии, не содержит холестерина и лактозы, что сделает его полезным людям с лактозной недостаточностью и с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ученые говорят, что это – биопродукт на основе дрожжевой культуры. Его состав полностью приближен к натуральному молоку, в нем содержатся витамины, минералы, белки. И даже жирность готового продукта, предположительно, будет 2,5 – 3,2%, как в натуральном молоке, но это будут не молочные жиры, а ненасыщенные жирные кислоты.
В продаже такое молоко появится только после тестовых испытаний, значит, не ранее, чем через три года.
Преимущества
- Без холестерина;
- Искусственное молоко должно быть дешевле натурального;
- Его производство экологически чистое;
- Полезно людям с лактозной непереносимостью.
Ученые предполагают, что их молоко будет продаваться в азиатских странах, где достаточно много людей с низким доходом, среди населения большой процент страдающих лактозной непереносимостью.
В любом случае, создание искусственного молока - шаг в будущее, когда натурального питания не будет хватать.