Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
07 Сентября 2013 0 491
Предыдущая статьяСледующая статья

Интернет против сна

Ученые (Центр сна, Шотландия) выяснили, что основным соперником человека за сон является интернет. По их исследованиям 90% людей готовы жертвовать ночным сном, ради того, чтобы все время быть на связи. Половина опрошенных выходит в Сеть, уже лежа  кровати, 20%, проснувшись среди ночи, непременно проверяют почтовый ящик. Человек настолько привязан к интернету, что чувствует психологический дискомфорт, если просто выключит мобильный телефон или отключит интернет.

При этом увеличивается процент людей, страдающих нарушениями сна, во многих случаях это связано именно с интернетом. Кроме того, компьютер и сотовый телефон, которыми пользуются незадолго до сна, понижают стрессоустойчивость. Здоровый образ жизни подразумевает ежедневный полноценный сон. Но о каком нормальном сне может идти речь, если рядом включенный компьютер и сотовый телефон?

Просиживание за компьютерными играми и интернетом до ночи стало обычным и для детей, о дневном сне, если рядом компьютер, нет и речи. Между тем специалисты считают, что детям необходим полноценный сон не только ночью, но желателен и дневной сон. Он помогает усваивать лучше материал и способствует запоминанию.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий