Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
12 Октября 2016 0 495
Предыдущая статьяСледующая статья

Интеллект ребёнка зависит от матери

Высокий интеллект детей – будущее страны. Объективно каждое государство заинтересовано в рождении умных детей.

Ученые всех стан ведут исследования по влиянию различных факторов на интеллектуальный уровень младенцев. Конечно, многие так или иначе связывают интеллект с генотипом. У умных родителей достаточно часто рождаются неглупые дети, причем это повторяется из поколения в поколение в пределах статистических погрешностей.

Американские ученые продолжают исследования роли генетики в развитии умственных способностей. Их исследования показали, что

интеллект передается по женской линии, так как связан с Х-хромосомой.

Такие свойства, как логическое мышление, обработка внешней информации, запоминание, речь связаны с женской хромосомой. Как правило, у женщин с высоким интеллектом дети уже с раннего возраста проявляют свои способности.

С мужской хромосомой связаны инстинкты.

От отца ребенок получает степень агрессивности, сексуальную конституцию, отношение к голоду.

Также ученые утверждают, что интеллект – это не только данность, подарок судьбы, его можно увеличить ранним развитием ребенка: всевозможными интеллектуальными занятиями, изучением букв, светом, чтением. Лучше, если в этом помогут специалисты.

Выводы: интеллект человека передается по наследству, но не как подарок, а в случае его раннего развития. Уровень интеллекта можно повысить, занимаясь по специальным программам.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий