Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
17 Мая 2013 0 1158
Предыдущая статьяСледующая статья

Идеальная талия больше не 60см!

О каких идеальных пропорциях мечтает женщина? 90х60х90 – модельный стандарт. Правда, модели имеют рост не меньше 1,75м, а потому с такими параметрами длинноногие женщины являются совсем уж худыми.

Пора переходить к новым стандартам. Ученый – диетолог Ганс  Валер (Норвегия) установил, что идеальной является талия от 80 до 85 сантиметров. Женщины с отклонениями от такой нормы, подвержены нарушениям в здоровье. Женщины, у которых объем талии меньше, страдают частыми депрессиями, а если на талии скапливается жирок, то это может привести к некоторым болезням, например, к сердечно-сосудистым заболеваниям, а также к сахарному диабету. Думать надо не о том, как похудеть, а как быть здоровым.

С Гансом Валером согласны ученые из Оксфордского Университета (Великобритания), по их исследованиям объем идеальной талии  не должен быть более пятидесяти процентов роста, но приближаться к нему может. То есть при росте 1м 70см талия может быть 85см. Причем такое соотношение говорит об отсутствии проблем с лишним весом гораздо объективнее, чем всем известный индекс массы.

Справка: индекс массы рассчитывается по отношению массы тела в килограммах к росту, выраженному в сантиметрах и возведенному в квадрат. Нормой считается величина от 18.5 до 25. Пример: при росте 1.70 и массе 72кг, индекс массы 24.9, что в пределах нормы.

Несколько ранее исследователи отмечали, что совсем небольшая полнота у женщины (превышение нормы до 7кг), повышает возможность нормального вынашивания ребенка и спокойного деторождения, способствует крепкому здоровью, а также увеличивает продолжительность жизни.

Высокие каблуки помогают скрыть излишнюю, по мнению женщины, полноту. Все женщины желают научиться ходить на каблуках без вреда для здоровья. Существует специальный комплекс упражнений Йога на каблуках для всех женщин. Но занятия спортом это не отменяет.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий