Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Октября 2013 0 639
Предыдущая статьяСледующая статья

Грибы как антираковый продукт

По результатам исследования ученых (университет Тафтса, США) шампиньоны оказались прекрасным антираковым средством. Вещества, содержащиеся в этих грибах, оказывают непосредственное влияние на дендритные клетки. Именно они вырабатываются организмом человека при борьбе с онкологией, стимулируя выработку лимфоцитов.

Специалисты советуют включать шампиньоны в меню не реже трех раз в неделю, так как антираковые свойства грибов оказались существенными. Клинические испытания показали, что ежедневное употребление 100 граммов шампиньонов уменьшило развитие опухоли груди у женщин, а также развитие эмфиземы легких.

Ученые говорят, что включение в меню шампиньонов может служить прекрасным профилактическим средством для снижения рисков возникновения онкологических заболеваний. К тому же, это совсем недорогое средство профилактики. Кроме грибов, прекрасным средством против рака являются фрукты. Сезонный календарь питания с чередованием различных фруктов и овощей может служить профилактическим средством против онкологии, ожирения и других заболеваний. Но надо помнить, что фрукты - не панацея от всех бед. Например, диета не поможет похудеть в менопаузе. Профилактикой здесь может служить здоровый образ жизни с регулярными физическими упражнениями.

похожие статьи
05 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий