Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
10 Марта 2017 0 581
Предыдущая статьяСледующая статья

Голодание полезно!

Нужно ли воздержание от еды? К чему может привести голодание? Как долго можно голодать? Эти вопросы пока не сняты с повестки дня ученых, занимающихся проблемами голодания.

Ученые института старения в США в очередной раз показали положительный эффект воздержания от пищи теперь уже на приматах. Эксперименты здесь оказались затруднены из-за продолжительности жизни обезьян, поэтому результаты приходилось оценивать по показателям здоровья.

Первые эксперименты, проводимые в нескольких институтах, дали неоднозначные, порой, противоречивые результаты. Позднее выяснилось, что эффект голодания зависит от возраста животных.

В детстве голодание вредно! А вот в зрелом возрасте воздержание от еды приводит к положительным результатам. По физиологическим показателям продолжительность жизни периодически голодающих приматов увеличивается до полутора раз! Здоровье всех без исключения животных, которые подверглись голоданию, стало лучше.

Вывод ученых: голодание может быть полезным и для людей. Но голодать можно только в зрелом возрасте. Начинать следует с одних суток. Будет полезно еженедельное воздержание от пищи в течение 24-48 часов. Более длительное голодание лучше проводить под наблюдением врача.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий