Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2014 0 826
Предыдущая статьяСледующая статья

Главные условия похудения

Как выяснили врачи из Женской больницы и Университета Тафтса, существуют не одно, а три главных условия для успешного избавления от лишнего веса.

Основные условия похудения

  • Разумное уменьшение калорийности рациона;
  • Самое калорийное блюдо должно съедаться в первой половине дня;
  • Прием ненасыщенных жирных кислот, особенно в салатах.

 

Снижение калорийности рациона

Снижение калорийности рациона вроде бы не вызывает сомнения. Но исследования показали, что если снизить рацион  до 400ккал, то успешное похудение происходит лишь в первые дни, затем снижение веса идет медленнее, чем при калорийности рациона в 1000ккал. На таком рационе женщины находились 40 дней. Набор веса после прекращения диеты в первой группе происходил быстрее. К первоначальному весу в первой группе женщины вернулись через 2 недели, во второй – через 40 дней. То есть снижать калорийность надо разумно.

 

Ранний обед

По второму условию похудения проводилось исследование в течение 20 недель за 420 людьми с избыточным весом. Рацион всех испытуемых был одинаков, но первая группа съедала обед до 15 часов, вторая – после. Женщины из первой группы худели успешнее, чем второй. Причем в первой группе была повышенная чувствительность к инсулину, что свидетельствует о лучшем «сжигании» жиров. То есть на сжигание жиров влияет не только рацион, но и время обеда. Ранний обед способствует лучшему сжиганию калорий.

 

Присутствие растительных масел

Недостаток калорийности пищи часто восполняется большим объемом растительных продуктов, часто это салаты из свежих овощей и тушеные овощи. Женщины, желающие похудеть, были разделены на две группы. При совершенно одинаковом рационе питания в одной группе все салаты и вторые блюда готовились без добавления жиров, во второй группе в пищу добавлялось небольшое количество растительного масла дважды в день (за счет чего калорийность пищи повышалась на 90ккал). В результате женщины второй группы худели быстрее и чувствовали себя лучше.

Вывод: если вы хотите похудеть без вреда для здоровья и с длительным эффектом, сокращайте калорийность рациона не слишком резко, самое калорийное блюдо съедайте в первой половине дня и обязательно добавляйте к рациону растительное масло.

 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий