Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
19 Августа 2014 0 516
Предыдущая статьяСледующая статья

Гениями становятся?

Гениями рождаются или становятся? Вопрос, который волнует ученых многие годы.

Исследователи (Мичиганский Университет, США) доказали, что для включения «генов гениальности» необходимы длительные тренировки именно в соответствующей области.

То есть музыкально одаренный от природы ребенок станет выдающимся музыкантом только при многочасовой игре на инструменте. Если столько же и даже больше станет заниматься обычный ребенок, он сможет достигнуть некоторых успехов, но на вершину он не поднимется. Точно также и очень способный ребенок не станет талантливым музыкантом без упорных занятий.

Зак Хамбрик, руководитель группы, говорит, что очень часто считают, что талант проявится и без упорных занятий. Ничего подобного! Соответствующие гены не включаются в период рождения, они включаются лишь при соответствующей стимуляции генов. Но, увы, справедливо и обратное: если нет генетической предрасположенности, то развивать и нечего.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий