Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Января 2014 0 672
Предыдущая статьяСледующая статья

Где обитают наши эмоции?

Все слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А некоторые слышали, что наши чувства связаны с органами: любовь в сердце, злость в печени…Есть ли во всем этом хоть доля правды?

Как выяснилось, есть. Ученые (Университет Турку, Финляндия) решили проверить, как связаны эмоции с органами тела, и попытаться объяснить, почему такое происходит.

Ученые выяснили, что температура головы поднимается, если человек злится, очень хорошо чувствуются конечности. Это объяснить легче всего: если человек злится, он на подсознательном уровне готовится к борьбе, при повышении температуры все реакции идут быстрее, что при борьбе полезно, руки же нужны для ударов.

Выражение «руки опускаются» тоже получило подтверждение. Люди в состоянии депрессии или хотя бы в печали ощущают слабость в конечностях.

В состоянии тоски и грусти хорошо чувствуется сердце и сжимается в груди.

Если Вы испытываете отвращение, это чувствуется в горле и желудке, вплоть до позывов к рвоте.

А вот любовь, как оказалось, чувствуется кончиками пальцев, сексуальное желание – нижней частью живота.

Когда человек задумывается, он трет переносицу и середину лба, а иногда затылок.

Интересно сравнить наблюдения ученых с чакрами  - энергетическими каналам в восточных учениях.

7 чакр

  • Мулдахара – расположена у основания позвоночника в районе половых органов, отвечает за страхи, беспокойства, на положительном уровне – безопасность, защищенность;
  • Свадхистана – находится примерно  на три пальца ниже пупка, радость и злость, сексуальные желания;
  • Манипура – место расположения в области солнечного  сплетения, отвечает за силу воли и самоконтроль, на нижнем уровне – конфликтность и беспомощность;
  • Анахата – в области сердца ближе к середине груди, отвечает за любовь, гармонию, сострадание;
  • Вишудха – в области горла,  отвечает за творческие способности, самореализацию;
  • Аджна – расположена в середине лба (третий глаз), умственная деятельность, озарение, вдохновение, на низшем уровне – завышение собственной значимости, искажение действительности при алкоголизме и наркомании;
  • Сахасрара – затылочно-теменная часть головы, связь с космосом, просветление.

Не правда ли, некоторые аналогии связи эмоций и органов тела прослеживаются? Кстати, для того, чтобы быть здоровым и достигнуть духовного просвещения, восточные мудрецы советуют научиться открывать и очищать свои чакры.

Ученые говорят, что изучение ощущений тела в связи с эмоциями даст возможность понять расстройства психики и успешнее их лечить.

Анонс: вредны ли энергетические напитки? Почему при их употреблении ощущается не только прилив сил, но и некоторое эмоциональное возбуждение? 

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий