Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
25 Декабря 2014 0 477
Предыдущая статьяСледующая статья

Физкультура на работе

Мы уже неоднократно писали, что очень многие проблемы в здоровье связаны с низкой физической активностью. Человек движется все меньше и меньше. На работу на машине, с работы на машине… Теперь даже на работе от полки с документами до компьютера человек передвигается на… стуле!

Бьют тревогу врачи. А между тем, по словам Кевина Фентона (Великобритания, служба здравоохранения), от сердечно-сосудистых заболеваний и излишнего набора веса может спасти ежедневная часовая активность на работе. Как минимум, поработать в течение этого времени стоя.

Ведь много сидеть на менее опасно, чем выкуривать 10 сигарет в день. От длительного сидения нарушается кровообращение, ухудшается обмен веществ, наблюдаются застойные явления в легких.

По словам ученых из Гарварда, если бы все люди, которые проводят жизнь с малой физической активностью занялись спортом, количество смертей от болезней сердца снизилось бы на 5,3млн случаев в год (от болезней, связанных с курением умирает 5млн человек).

Если же работать стоя, то это улучшит кровообращение и позволит сжечь лишних 50 килокалорий в час. Так ли трудно за документами подняться со стула? Обязательно ли передавать сотруднику дела надо сидя за столом?

Кроме того, профессор приветствует инициативы работодателей, заключающиеся в возможности для сотрудников заняться спортом до работы, в рабочее время за счет увеличения обеденного перерыва, после работы.

Физкультура должна стать такой же необходимостью, как почистить зубы с утра. Это даст возможность быть здоровым долгое время.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий