Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
21 Июня 2013 0 549
Предыдущая статьяСледующая статья

Есть "страшилки" на сигаретах? Будут на спиртном!

Еще не утихли споры вокруг запрета на курение и устрашающих картинок на пачках сигарет, как россиянам предлагают дискуссировать о спиртосодержащих напитках. Хотя подавляющее большинство курильщиков заявили, что если они и бросят курить, то вовсе не благодаря страшилкам, страшные картинки  предлагают  размещать на этикетках алкогольных напитков, причем почти 70% россиян с этим согласны. Интересно, что «за» картинки высказываются в основном люди, придерживающиеся трезвого образа жизни.

Основная мысль противников картинок заключается в том, что навязывание никогда ни к чему хорошему не приводит, либо  Вы привыкаете и не обращаете внимания, либо хочется делать назло.  Есть и аргументированные высказывания: курение – однозначное зло, а от небольших доз алкоголя вреда нет никакого. Выкурить одну сигарету не попытается никто, а вот выпить бутылку вина в компании, вполне нормально. Почему устрашающие картинки должны смотреть те, кто пьет спиртное только на праздники? И как будут смотреться эти картинки на праздничном столе?

В общем, пьющие пить не бросят, а у выпивающих изредка негатив будет направлен не на алкоголь, а на производителя. Нужна ли такая мера? Скорее нет, чем да. Усилия и средства надо направлять на пропаганду и поддержку здорового образа жизни, а не на этикетки различной продукции.

похожие статьи
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
28 Января 2020 Как перейти на правильное питание?
Самое время перейти на правильное питание.
23 Января 2020 9 важных фактов о воде
Вода – источник жизни на земле. Посмотрим, какие бенефиты она дает вашему организму.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий