Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
11 Января 2014 0 351
Предыдущая статьяСледующая статья

Есть и не полнеть

Исследователи из Техасского университета выясняли связь между временем потребления пищи и объемом съеденного.

Исследование в очередной раз подтвердило, что если пищу долго пережевывать, то в среднем калорийность потребляемой пищи снижается на 88 килокалорий. Причем желательно есть не только медленно, но и откусывать маленькие кусочки. Идеальным был бы вариант тратить на еду примерно час. Именно через такое время наступает насыщение.

Кроме того, медленное потребление пищи и тщательное пережевывание приводит к тому, что чувство сытости сохраняется значительно дольше.

Вторым условием для того чтобы есть меньше, является потребление большого количества воды. Это также способствует  снижению чувства голода.

То есть тщательное пережевывание и достаточное потребление воды приведут к тому, что вы есть будете значительно меньше.

В общем-то, ничего нового в этом исследовании нет. Но истина не перестает таковой оставаться от повторения. В современных условиях тратить много времени на еду многим кажется нецелесообразным. Люди откусывают пищу большими кусками, проглатывают ее, не прожевывая. При таких условиях не стоит удивляться, что  через пару часов после еды человек уже опять голоден. Так что если Вы хотите не полнеть и  быть здоровым, тщательно пережевывайте пищу и пейте достаточное количество воды. Физкультуру никто не отменял! Замечено, что стройные и красивые люди успешнее умных.

похожие статьи
21 Марта 2019 5 правил здорового питания от Джейми Оливера
Научитесь готовить – и похудеете – считает шеф-повар. Интерес к кухням мира помогает построить правильные отношения с едой: выбирать качественные ингредиенты, следить за порциями. При этом – получать удовольствие от процесса, ведь пища – это не только калории, но и вкус. Вот, какие советы дает мастер.
14 Марта 2019 6 альтернатив молочным продуктам
Что выбрать вместо молока и зачем это нужно.
12 Марта 2019 Как часто принимать душ или ванну?
У науки свое мнение насчет водных процедур. И оно местами расходится с общепринятым.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий