Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
24 Января 2017 0 410
Предыдущая статьяСледующая статья

Еще раз о холестерине

Холестерин отчаянно ругали. Затем его реабилитировали. Затем сказали, что холестерин – он разный… Есть плохой, а есть хороший. «Хороший» - он полезен и противостоит сердечно-сосудистым заболеваниям, «плохой» - он их как раз и вызывает.

Но дело не в этом. Во всем мире исследования по данному вопросу проводятся с последней четверти 20-ого века, но в США, например, мониторинг заболеваний, связанных с повышенным холестерином, ведется давно, а в России – с 2010 года.

При небольшом повышении липопротеинов низкой плотности поправить положение можно правильным питанием. В изменении рациона питания по состоянию здоровья нуждается 60% россиян, из них 20% - уже в медикаментозном лечении*.

Смертность от ССЗ в нашей стране одна из самых высоких в мире, но комплексной госпрограммы по оздоровлению населения нет. Может, стоит задуматься о своем здоровье самим?

*Л. Бокерия, «Все о холестерине», 2010 (результаты исследования)

похожие статьи
30 Августа 2019 5 лайфхаков для тех, кому нужно срочно привести фигуру в порядок
Первые результаты можно будет увидеть уже через месяц. Но только при условии, что вы будете строго следовать этим правилам.
26 Августа 2019 Нездоровое питание: западная диета
Чем вреден западный тип питания?
21 Августа 2019 Хотите жить дольше? Ешьте фрукты и овощи!
Люди, чей рацион беден растительными продуктами, живут на три года меньше, чем те, кто любит похрустеть морковкой и яблоками – считают учёные из Швеции.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий