Еще одна попытка запрета пальмового масла
Читая некоторых наших законодателей, только диву даешься… С очередным предложением запрета пальмового масла, на этот раз технического, выступил депутат от ЛДПР.
По его сведениям, до четверти молочной продукции вообще не содержат молока. Из обращения В. Золочевского: «Мы настаиваем на решительных действиях… Запретить использование технического пальмового масла».
Невольно возникает естественный вопрос: «А какое отношение имеет техническое пальмовое масло к продуктам питания?» Все добросовестные производители используют только качественное очищенное пальмовое масло. Такие производители называют спред спредом, а не сливочным маслом, сыр – сырным продуктом. И вид масла указывается на этикетках в составе продукта.
Какой вывод из этого можно сделать? Либо некоторые депутаты искренне заблуждаются (но это может обозначать, что их кто-то направил в определенное русло), либо это намеренная борьба именно с производителями, использующими пальмовое масло. Второе кажется наиболее вероятным.
Важно! Пальмовое масло не наносит вреда здоровью. Оно содержит как насыщенные, так и ненасыщенные жиры, которые нужны организму. Но вот злоупотреблять калорийными продуктами с пальмовым маслом (как и без него) не стоит.
P.S. Этот же депутат предлагал бойкотировать рестораны с турецкой кухней, что говорит о явной политической направленности его высказываний.