Вход
здоровье Все о здоровом образе жизни
27 Июля 2013 0 522
Предыдущая статьяСледующая статья

Эмоции малышей как средство познания мира

Ученых США удивила способность детей (даже пятимесячных!) распознавать эмоции, как зрительно, так и с помощью звуков. Дети не умеют говорить, а познание мира идет наиболее активно до двух – трех лет.

Малышам показывали видео с улыбающимися детьми, в этом случае дети смотрели видео дольше и улыбались в ответ, грустные дети на экране вызывали негативные эмоции. Аналогичным образом дети реагировали на звуки. Причем младенцы умели связать видео с грустным ребенком и негативные звуки. Услышав плач, дети останавливали взгляд на грустном ребенке, если же раздавался смех, то дети тянулись к монитору с веселым ребенком.

Любопытно, что эмоции взрослых распознаются позже, примерно в семь месяцев.

Но все это касается детей, которые знакомы с подобными эмоциями и проявлялись ими. Интересно, что увидев на экране ребенка с соской, дети тянулись к своей пустышке! Если же ребенок с соской не знаком, он на нее не реагировал. Дети, не получающие отклика на свои положительные эмоции (например, засмеялись – подошла мама), в скором времени перестают, как улыбаться, так и плакать, этим объясняется тишина в Домах малютки и кажущееся спокойствие детей. На самом деле, если малыши не проявляют эмоций, они перестают познавать мир и развиваться. Неумение распознавать эмоции - признак аутизма. Такой диагноз стали ставить в детских домах все чаще, обрекая его на спецшколы, трудности с усыновлением. А ребенок испытывает недостаток общения. Если Вы думаете, как быть здоровым ребенку, непременно уделяйте ему внимание. Много внимания не бывает!

Еще одно интересное статистическое исследование провели ученые: самым неблагоприятным для зачатия и рождения является май. Майские дети чаще других болеют, отказываются от грудного вскармливания, предпочитая детское питание. Почему? Дети, зачатые в мае, рождаются зимой, с ними реже гуляют, что сказывается на иммунитете. В мае женщине особенно хочется свежих овощей и фруктов,что не всегда благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта малышей.

похожие статьи
06 Июля 2020 Максим Фадеев похудел. Диетологи не верят
Максим Фадеев похудел за год на 100кг. Он утверждает, что его система похудения не требует никаких денег и обещает раскрыть в ближайшее время свою программу похудения.
09 Июня 2020 А Вы знаете, что такое ГМО-соя
ГМО – организмы, гены которых изменены технологиями генной инженерии. Изменения производятся направленно, цель – получить у организма те или иные свойства.В природе тоже происходят изменения ДНК, но носят они спонтанный характер
29 Января 2020 5 самых популярных мифов о спредах
Сегодня многие говорят о вреде спредов: что их нужно избегать, потому что это вредные для здоровья суррогаты сливочного масла. Но такие обвинения спред получил совершенно незаслуженно. Мы решили разобраться и нашли доказательства того, что на этот продукт наводят хулу совершенно напрасно.
Комментарии (0)
    Добавить комментарий